Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga Champions

Olivier Giroud Ukir Rekor Usai AC Milan Kalahkan PSG, Pencetak Gol Tertua di Liga Champions

Olivier Giroud, yang berusia 37 tahun 38 hari, mengukir rekor sebagai pemain tertua asal Perancis yang mencetak gol di Liga Champions.

Editor: deni setiawan
MIGUEL MEDINA / AFP
Pemain AC Milan, Olivier Giroud. 

TRIBUNJATENG.COM, ITALIA - Olivier Giroud menjadi salah satu pemain yang menjadi sorotan publik seusai mengantarkan AC Milan memenangi laga lanjutan Grup F Liga Champions 2023-2024 pada Rabu (8/11/2023) dini hari.

AC Milan sukses membalas kekalahannya saat bertemu dengan Paris Saint-Germain (PSG).

Pada pertemuan pertama, AC Milan dipermalukan dengan skor 3-0.

Bermain di pendukungnya, tim Roosoneri ini sukses membalasnya dengan kemenangan, skor 2-1.

Ini pun menjadi kemenangan perdana AC Milan di Liga Champions 2023-2024.

Sekaligus pula rekor terbaru baru Olivier Giroud sebagai pemain tertua perdana yang menyumbang gol di Liga Champions musim ini.

Baca juga: Hasil Liga Champions Hari Ini: Kemenangan Perdana AC Milan, Olivier Giroud Ukir Rekor Usai Cetak Gol

Baca juga: Liga Champions Hari Ini : Duel Spesial PSG vs AC Milan, Olivier Giroud : Pertandingan Spesial Kami

AC Milan meraih kemenangan perdana pada fase grup Liga Champions 2023-2024 saat menjamu Paris Saint-Germain (PSG). 

Duel AC Milan vs PSG pada matchday keempat Grup F Liga Champions 2023-2024 di Stadion San Siro, Italia, Rabu (8/11/2023) dini hari, tuntas dengan skor 2-1. 

PSG unggul terlebih dahulu berkat gol Milan Skriniar saat pertandingan baru berjalan 9 menit.

Namun, AC Milan mencetak sepasang gol lewat Rafael Leao (12') dan Olivier Giroud (50'). 

Gol pembuka PSG bermula dari sepak pojok Vitinha yang disambar tandukan Marquinhos.

Bola lalu mengarah ke Skriniar yang berdiri bebas di depan gawang. 

Mantan pemain Inter Milan itu lalu menyelesaikan peluang emasnya dengan sundulan ke pojok kanan gawang yang gagal diantisipasi kiper AC Milan, Mike Maignan. 

AC Milan langsung bereaksi 3 menit kemudian.

Rafael Leao memimpin serangan balik dan memberikan bola ke Olivier Giroud. 

Penyerang AC Milan Rafael Leao (kiri) merayakan gol bersama Christian Pulisic setelah mencetak gol pada pertandingan Grup F Liga Champions UEFA antara AC Milan vs PSG (Paris Saint-Germain) di Stadion San Siro di Milan pada 7 November 2023.(AFP/GABRIEL BOUYS)
Penyerang AC Milan Rafael Leao (kiri) merayakan gol bersama Christian Pulisic setelah mencetak gol pada pertandingan Grup F Liga Champions UEFA antara AC Milan vs PSG (Paris Saint-Germain) di Stadion San Siro di Milan pada 7 November 2023.(AFP/GABRIEL BOUYS) (AFP)

Baca juga: AC Milan Korban Tumbal Kemenangan Prancis di Kualifikasi EURO 2024, Olivier Giroud Cedera

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved