Berita Wonosobo
Tungku Meledak, Pabrik Kayu di Wonosobo Terbakar, 1 Karyawan Luka Bakar 80 Persen
Pabrik kayu di Wonosobo yakni di Desa Jengkol, Kecamatan Garung, terbakar pada Senin (4/12/2023) sekitar pukul 07.30 WIB.
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Pabrik kayu di Wonosobo yakni di Desa Jengkol, Kecamatan Garung, terbakar pada Senin (4/12/2023) sekitar pukul 07.30 WIB.
Pabrik kayu terbakar merupakan milik sebuah CV.
Satu karyawan bernama Iyas (19) terbakar hingga 80 persen tubuhnya.
Iyas diselamatkan dengan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Kepala BPBD Kabupaten Wonosobo Dudy Wardoyo mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (4/12/2023) sekitar pukul 07.30 WIB.

"Hasil asesmen diketahui korban luka 1 orang bernama Iyas (19) yang beralamat di Serangsari, Kejajar, yang merupakan karyawan pabrik. Yang bersangkutan mengalami luka bakar sampai 80 persen," kata Dudy, dalam keterangan resminya, pada Senin (4/12/2023).
Dudy mengungkapkan, kejadian bermula pada pukul 07.30 WIB.
Ilyas dan temannya mengecek tungku/oven pengeringan kayu lapis karena melihat ada asap yang keluar dari tungku.
Setelah dicek, tungku tiba-tiba meledak.
Api kemudian menyambar korban dan mengakibatkan luka bakar yang cukup serius.
Api dapat dipadamkan setelah 2 unit kendaraan damkar diterjunkan ke lokasi kejadian.
"Sekitar pukul 08.35 WIB tim damkar tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman api dan pendinginan pabrik," kata Dudy.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tungku Pabrik Kayu di Wonosobo Meledak, Satu Karyawan Terbakar
Karnaval Kemerdekaan Sukses Digelar, Bupati Wonosobo Gaungkan Pesan Pelestarian Alam dan Budaya |
![]() |
---|
Pemkab Wonosobo Ambil Langkah Kebijakan Fiskal Pengurangan Tarif Retribusi Pasar |
![]() |
---|
Karnaval Kemerdekaan di Wonosobo, Pemerintah Tampilkan Parade Unik untuk Dekatkan Diri ke Warga |
![]() |
---|
Kado HUT Ke-80 RI, 104 Warga Binaan Rutan Wonosobo Terima Remisi |
![]() |
---|
100 Siswa SRMA 35 Wonosobo Mulai Belajar dan Tinggal di Asrama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.