Berita Viral
“Memang Agak Pendiam Orangnya” Warga Kaget Jali Bakar Istri, Pisah Ranjang & Temukan Chat Pria Lain
Sosok Jali Kartono menyedot perhatian publik pasca dirinya tega membakar istrinya sendiri hingga meninggal dunia.
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
“Memang Agak Pendiam Orangnya” Warga Kaget Jali Bakar Istri, Pisah Ranjang & Temukan Chat Pria Lain
TRIBUNJATENG.COM- Sosok Jali Kartono menyedot perhatian publik pasca dirinya tega membakar istrinya sendiri hingga meninggal dunia.
Kejadian yang berlangsung 29 November 2023 sekitar pukul 14.50 WIB tersebut terjadi di Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Kejadian bermula ketika Jali cemburu pasca mengetahui korban menerima pesan singkat dari pria lain, ia kemudian menyalakan korek untuk memantik api dari bensin yang ia tuangkan.
Baca juga: Denny Caknan Unggah Foto Bersama Bella Bonita, Komentar Soimah Jadi Sorotan: Dudu Urusanku
Api kemudian membakar seluruh tubuh korban hingga meninggal dunia.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro.
Akibatnya Jali terancam hukuman maksimal 10 tahun penjara dijerat dengan Pasal 44 Ayat 1 dan 2 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004.
Dikutip dari Kompas.com jika Jali dan sang istri telah pisah ranjang kurang lebih selama 1 tahun dan masih tinggal di rumah yang sama, diduga karena keduanya masih memikirkan sang anak.
Menurut penuturan tetangga Musstafa (50) jika Jali merupakan sosok yang cukup ramah.
“Dia baik kok sama tetangga. Makanya kaget pas tahu dia bakar istrinya sendiri,” kata Mustafa kepada wartawan, Selasa (5/12/2023).
Meskipun begitu Jali juga merupakan sosok yang cukup pendiam dan tak banyak bicara sehingga banyak tetangga tidak mengetahui secara pasti masalah yang menimpa keluarga Jali.
“Memang agak pendiam orangnya. Kami enggak tahu kalau di rumah kan, yang tahu orang rumah, anak-anaknya yang tahu, kami kan enggak tahu,” tutur Mustafa.
Mustafa juga membenarkan jika Jali dan sang istri telah pisah ranjang selama kurang lebih 1 tahun demi anak-anaknya yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar.
"Ya makanya kan ada yang bilang pisah ranjang kan. Kurang lebih setahunlah. Mereka masih satu rumah karena mikirin anak-anaknya mungkin. Ada yang masih SD soalnya,” imbuhnya.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Jali-Kartono-pelaku-pembakaran-istri-sendiri-Anie-Melan-di-Kebayoran-Lama.jpg)