Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral, Di Tengah Perairan Pearl of Java City Semarang Terdapat Seekor Hiu, Ahli: Tidak Berbahaya

Viral di media sosial, terdapat sebuah unggahan yang merekam seekor hiu sedang berada di tengah perairan Semarang, Jawa Tengah.

Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
TRIBUNMANADO
Viral di media sosial, terdapat sebuah unggahan yang merekam seekor hiu sedang berada di tengah perairan Semarang, Jawa Tengah. Unggahan video tersebut diunggah oleh akun TikTok @jetskisafarisemarang pada Senin (18/12/2023). 

Viral, Di Tengah Perairan Pearl of Java City Semarang Terdapat Seekor Hiu, Ahli: Tidak Berbahaya

TRIBUNJATENG.COM- Viral di media sosial, terdapat sebuah unggahan yang merekam seekor hiu sedang berada di tengah perairan Semarang, Jawa Tengah.

Unggahan video tersebut diunggah oleh akun TikTok @jetskisafarisemarang pada Senin (18/12/2023).

Diketahui lokasi keberadaan hiu tersebut di daerah Pearl of Java City, Semarang.

Dalam video ini tampak seseorang sedang bermain jetski, lalu tiba-tiba ia bertemu dengan hiu paus.

Bahkan, jarak pembuat video dengan hiu paus tersebut terbilang cukup dekat.

“Penampakan whale shark di Laut Semarang. Ada yang tahu kenapa whale shark bisa sampai ke laut Semarang?” tulis keterangan dalam unggahan.

Menanggapi hal tersebut, kapten dari Jetski Safari Semarang, Yusril menceritakan ketika bertemu dengan hiu paus tersebut.

“Saat itu saya sedang trip dan mau kembali ke Pantai Marina. Setelah foto-foto, saya hanya melihat ekornya saja lalu menuju ke arah ikannya. Ketika didekati, ternyata ada seekor hiu paus,” ungkapnya yang dikutip dari Kompas.com, Rabu (20/12/23).

Yusril menjelaskan jika ia bertemu dengan kawanan itu pada Sabtu (16/12/2023) sekitar pukul 08.45 WIB.

Hiu paus yang ditemui Yusril hanya satu ekor saja dengan perkiraan panjang sekitar tiga meter.

Yusril menjelaskan jika ia bertemu dengan kawanan itu pada Sabtu (16/12/2023) sekitar pukul 08.45 WIB.

Hiu paus yang ditemui Yusril hanya satu ekor saja dengan perkiraan panjang sekitar tiga meter.

Penjelasan ahli

Dosen Manajemen Sumber Daya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB, Mohammad Mukhlis Kamal memberikan penjelasan bahwa kemunculan hiu di Lautan Jawasebenarnya bukanlah fenomena yang aneh.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved