Berita Video
Video Polres Jepara Jelang Nataru Gencar Operasi Balap Liar dan Razia Miras
Kepolisian Resor (Polres) Jepara gencar melakukan operasi balap liar dan razia minuman keras atau miras. Operasi ini gencar dilakukan jelang Natal dan
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Tim Video Editor
Kepolisian Resor (Polres) Jepara gencar melakukan operasi balap liar dan razia minuman keras atau miras. Operasi ini gencar dilakukan jelang Natal dan Tahun Baru.
Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan menyanpaikan pihaknya telah mendapatkan 2.500 botol miras dari berbagai merek serra 2.700 liter miras oplosan.
Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga menyita 173 knalpot brong. Knalpot itu didapatkan dari sepeda motor yang diamankan saat operasi balap liar.
"Momen nataru ini kami gencar operasi untuk jaga kondusivitas," terang Kapolres Jepara.
Semua barang bukti dari operasi itu dimusnahkan. Untuk miras dimusnahkan dengan cara dilindas dengan alat berat. Sementara untuk knalpot dimusnahkan dengan mesin pemotong.
Pelaksanaan pemusnahan ini dilakukan usai Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2023, Jumat (23/12/2023) sore.
Kendati sudah memusnahkan barang bukti hasil dari operasi penyakit masyarakat, kapolres menegaskan tetap melaksanakan langkah antisipasi.
Dia juga mengapresiasi masyarakat yang turut mendukung pihaknya usai menggelar operasi balap liar.
Saat ini banhak warga memasang portal di gang-gang kampung untuk mencegah pelaku balap liar bersembunyi saat ada operasi dari kepolisian.
Di samping untuk menjaga keamanan nataru, pihaknya menyiapkan 447 personel gabungan. 246 dari Polres Jepara, 60 dari Kodim 0719/Jepara, serta personel dari instansi lain seperti Dishub, Satpill, Dinkes, BPBD, Damkar, Saka Bhayangkara, dan Orari.(*)
Video Kecewa Kades Tak Segera Dilengserkan, Balai Desa Sengon Brebes Disegel Warga |
![]() |
---|
Video Kecelakaan Pemotor Meninggal Tabrak Pembatas Perbaikan Jalan di Pantura Pati |
![]() |
---|
Video 183 Siswa SMPN 1 Kragan Rembang Keracunan, Distribusi MBG Dihentikan |
![]() |
---|
Video Hujan Angin Rusak 4 Rumah dan 1 Sekolah di Petungkriyono Pekalongan |
![]() |
---|
Video Demo Petani Pati Desak Bupati Sudewo Keluarkan Rekomendasi Pengajuan TORA Lahan 7,3 Hektare |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.