Berita Viral
Santainya Mahasiswa Ini Pakai Motor Masuk Tol Jagorawi: Ikuti Perintah Google Map
Seorang mahasiswa di Jawa Barat mendapat sanksi tilang dan menghadapi penahanan surat izin mengemudi
TRIBUNJATENG.COM - Seorang mahasiswa di Jawa Barat mendapat sanksi tilang dan menghadapi penahanan surat izin mengemudi (SIM) dan surat tanda nomor kendaraan (STNK) setelah nekat masuk ke Tol Jagorawi.
Insiden ini membuat heboh warganet setelah video pengendara Yamaha Aerox tersebut viral di media sosial.
Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi, AKP Budi Hermawan, mengungkapkan bahwa mahasiswa tersebut diberikan sanksi tindakan tilang.
Selanjutnya, SIM yang dimilikinya menjadi nihil, dan STNK juga ditahan oleh petugas.
"Pemberian sanksi tilang ini sebagai bentuk teguran kepada pengendara yang nekat memasuki tol.
Kedua dokumen penting, yaitu SIM dan STNK, juga ditahan sebagai konsekuensi dari pelanggaran yang dilakukan," kata AKP Budi Hermawan.
Sebelumnya, video seorang mahasiswa yang melaju di ruas tol menciptakan perbincangan di media sosial.
Kejadian tersebut kemudian diinvestigasi oleh petugas, dan pelanggaran yang dilakukan mahasiswa tersebut dikenakan sanksi sesuai peraturan lalu lintas yang berlaku.
"Pengendara motor itu adalah seorang mahasiswa bernama Rendi Ardiansah (22).
Identitas kendaraan yang digunakan adalah Yamaha Aerox," kata Budi saat dihubungi Kompas.com, Minggu (14/1/2024).
Motor berpelat nomor F 4146 FFY itu akhirnya dihentikan petugas di Km 43 a atau di pintu tol Ciawi 1.
Di hadapan petugas, Rendi mengaku hendak ke arah puncak dengan arahan Google Map.
Saat itu, Rendi diarahkan masuk jalur Tol Jagorawi.
"Alasan mereka (masuk ke Tol Jagorawi) karena ngikuti google maps itu, tapi kan harusnya mereka tahu bahwa itu jalan tol dan ada gerbangnya pula," ujar Budi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahasiswa Nekat Masuk Tol Jagorawi Pakai Motor, Ikuti Google Maps dan SIM Ditahan"
Curhat Wahyudin Moridu Eks Anggota DPRD Gorontalo Setelah Dipecat: Jadi Sopir Truk Lagi |
![]() |
---|
Pengakuan Wahyudin Moridu Diperas Rp10 Juta Sebelum Video Rampok Uang Negara Viral: Saya Tidak Punya |
![]() |
---|
Politisi PDIP Wahyudin Moridu Mabuk Sambil Nyetir Mobil saat Bikin Video Rampok Uang Negara |
![]() |
---|
Sosok Wahyudin Anggota Dewan yang Viral Karena Hendak Merampok Uang Negara Bersama Selingkuhan |
![]() |
---|
Viral! Video Syur Diduga Mahasiswi Semarang Berdurasi 7 Menit 10 Detik: Wajah Ditutupi Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.