Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Ekspresi Datar Marukawa Usai Cetak Gol ke Gawang Persebaya, Tepat Saat Hari Ulang Tahunnya

Gol Taisei Marukawa ke gawang Persebaya Surabaya menjadi momentum emosional untuk winger andalan Mahesa Jenar asal Jepang itu.

Istimewa/PSIS
TANPA SELEBRASI - Potret ekspresi Taisei Marukawa usai membobol gawang Persebaya Surabaya yang juga merupakan mantan klubnya pada laga tunda pekan ke-20 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024). Marukawa memilih tidak melakukan selebrasi usai mencetak gol dalam laga yang berakhir imbang 1-1 ini. 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA- PSIS Semarang membawa pulang satu poin dalam lawatannya ke Surabaya melawan tuan rumah Persebaya Surabaya pada laga tunda BRI Liga 1 2023/2024 pekan ke-20 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024) sore.

Dalam laga berlabel laga klasik ini, kedua tim harus puas berbagi angka setelah bermain imbang 1-1.

PSIS Semarang lebih dulu memimpin lewat gol Taisei Marukawa pada menit 19, namun Persebaya mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit 29 lewat gol Andre Oktaviansyah.

Tambahan satu poin ini membuat PSIS masih tertahan di posisi empat klasemen sementara dengan koleksi 39 poin, sementara Persebaya ada di urutan 12 dengan koleksi 27 poin.

Gol Taisei Marukawa ke gawang Persebaya Surabaya menjadi momentum emosional untuk winger andalan Mahesa Jenar asal Jepang itu.

Taisei Marukawa membukukan satu gol untuk timnya di momen ulang tahunnya.

Menariknya, pemain kelahiran 30 Januari 1997 tersebut mencetak gol di momen ulang tahun justru ke mantan klubnya.

Marukawa merupakan eks pilar Persebaya di musim 2021/2022 silam.

Marukawa memutuskan untuk tidak melakukan selebrasi ketika mencetak gol ke gawang Persebaya sebagai bentuk sikap menghormati mantan tim.

"Saya senang bisa mencetak gol apalagi di momen ulang tahun saya, tapi Persebaya adalah mantan tim saya, tentu saya harus menghormati mantan klub saya. Itulah mengapa saya memilih tidak melakukan selebrasi," ujar Marukawa yang langsung disambut Tepuk tangan awak media di ruang jumpa pers di Stadion Gelora Bung Tomo pasca laga.

Terkait laga kontra Persebaya, Taisei mengatakan hasil imbang 1-1 ini menjadi hasil yang cukup baik bagi timnya.

Taisei mengaku jika sulit menang di markas Persebaya.

"Saya kira hasil imbang ini hasil yang baik bagi kami. Saya tahu sulit untuk menang di GBT. Memang Persebaya di babak kedua mereka tampil lebih bagus, faktor curah hujan mempengaruhi permainan kami di babak kedua," ujarnya.

Pemain PSIS Semarang Taisei Marukawa terjatuh usai berduel dengan pemain Persebaya Surabaya Mohammad Hidayat  dalam laga tunda BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024). Pertandingan berakhir seri 1-1
Pemain PSIS Semarang Taisei Marukawa terjatuh usai berduel dengan pemain Persebaya Surabaya Mohammad Hidayat dalam laga tunda BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024). Pertandingan berakhir seri 1-1 (Ist/Dok PSIS)

Bersiap Lawan Arema

Pasca menghadapi Persebaya, PSIS masih harus menjalani partai away ke Pulau Dewata menghadapi Arema FC di pekan ke 24 BRI Liga 1, 5 Februari mendatang.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved