Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Pj Gubernur Jateng Dampingi Presiden Jokowi Cek Pelayanan RSUP dr Soeradji Tirtonegoro Klaten

Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke RSUP Dr Soeradji Tirtonegoro

Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
Dok Pemprov Jateng
Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana saat mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Klaten, Rabu (31/1/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN – Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke RSUP Dr Soeradji Tirtonegoro, Klaten, Rabu (31/1/2024). 

Dalam kunjungan ke rumah sakit milik pemerintah pusat tersebut, Presiden dan rombongan mengecek pelayanan bagi peserta program Kartu Indonesia Sehat (KIS) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Sejumlah fasilitas rumah sakit seperti poliklinik bedah, poliklinik urologi, dan orthopedi juga tak lepas dari kunjungannya. 

"Saya ingin melihat pelayanan rumah sakit kepada pasien, utamanya peserta KIS BPJS. Di sini semuanya baik. Memang antri banyak. Tapi bisa dilayani rata-rata 20 menit sampai 25 menit. Saya kira masih dalam kondisi yang bagus. Kebersihan juga baik," tutur Jokowi.

Hingga kini, kata Jokowi, angka ketercukupan peserta BPJS di Indonesia sudah tinggi, karena coverage-nya mencapai lebih 95 persen. 

"Tinggal meningkatkan sedikit lagi. Tapi yang paling penting, yang diutamakan tetap pelayanan. KIS-BPJS itu pelayanan," tandasnya.

Di samping pelayanan, pemerintah juga berkomitmen untuk melengkapi peralatan rumah sakit. Peralatan di RSUP dr Soeradji Tirtonegoro sudah tergolong lengkap. 

Rumah sakit yang merupakan cikal bakal Fakultas Kedokteran Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta  ini sudah memiliki peralatan canggih, meliputi ekokardiografi, elektrokardiografi, dan CT scan. 

Namun demikian, lanjut Jokowi, peralatan tersebut butuh perluasan mengingat melayani banyak pasien. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved