Berita Regional
Injak Tanah dan Main HP saat Hujan Deras, Dua Pekerja Proyek Tewas Tersambar Petir
Minggu, 4 Februari 2024, menjadi hari kelam bagi Desa Asuli, Kecamatan Towuti, Luwu Timur, Sulawesi Selatan
TRIBUNJATENG.COM - Minggu, 4 Februari 2024, menjadi hari kelam bagi Desa Asuli, Kecamatan Towuti, Luwu Timur, Sulawesi Selatan, ketika dua warga setempat, Harisman (40) dan Muh Sahdan (31), meninggal dunia akibat tersambar petir. Peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 15.10 Wita.
Kedua korban, Harisman yang merupakan seorang karyawan swasta dan Muh Sahdan, seorang kuli bangunan, ditemukan telah meninggal dunia setelah petir menyambar saat mereka bermain handphone di bawah sebuah pondok.
Harisman tinggal di Jl Flores, Desa Asuli, Kecamatan Towuti, sedangkan Muh Sahdan berasal dari Jl Tosalili, Desa Nikel, Kecamatan Nuha, Luwu Timur.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Muh Taufik, kedua korban sedang bermain handphone di bawah pondok bersama rekan mereka, Muh Sadat (30), saat kejadian tragis itu terjadi.
Muh Sadat, yang berada di atas pondok, berhasil selamat dari petir yang menyambar kedua temannya.
"Beberapa saat sebelum kejadian, saksi Muh Sadat melihat kedua korban masih di bawah pondok.
Kedua korban masih menyentuh tanah serta sedang memegang dan melihat handphone," ungkap Bripka Muh Taufik.
Cerita Bripka Taufik melanjutkan bahwa ketiga pria tersebut sedang mengerjakan proyek pembangunan sebuah rumah bersama.
Ketika hujan turun, mereka mencari perlindungan di pondok yang berdekatan dengan lokasi pembangunan rumah.
"Namun tiba-tiba petir datang dan menyambar kedua korban yang masih menginjak tanah," tambah Bripka Taufik.
Muh Sadat kaget setelah melihat dua korban sudah tergeletak di atas tanah dan meninggal.
Sadat lalu meminta bantuan kepada warga yang berada di dekat lokasi kejadian.
Korban Muh Sahdan lalu dibawa warga ke Puskesmas Wawondula, Kecamatan Towuti.
Sementara korban Harisman dibawa ke Klinik PT Vale Indonesia di Sorowako, Kecamatan Nuha.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Main Handphone di Bawah Pondok, 2 Warga Luwu Timur Tewas Tersambar Petir
| Hujan Deras Datang, Warga Lereng Wajib Tahu: Ini 5 Langkah Siaga Hadapi Ancaman Longsor dan Banjir! |
|
|---|
| Petani Nyaris Tewas Melawan 3 Harimau dengan Tangan Kosong |
|
|---|
| "Saya Diculik dan Disiksa" Selebgram Rusia Lapor Polda Bali Kehilangan Aset Kripto Senilai Rp73 Juta |
|
|---|
| Bocah Tewas di Toilet Masjid, Pelaku Pembunuhan Diduga Miliki Kelainan Seksual |
|
|---|
| Seorang Ibu Jadi Korban Hipnotis di Pasar, Uang Rp35 Juta Ludes, Baru Sadar Setelah Salat Duha |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Luwu-Timur-Sulawesi-Selatan-tersambar-petir.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.