Berita Jateng
Antisipasi Tindak Pidana Saat Bencana Banjir, Kapolda Jateng Instruksikan Patroli Keamanan
Banjir di Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak pada hari kelima ini masih banyak para korban banjir yang belum bisa mengungsi
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Banjir di Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak pada hari kelima ini masih banyak para korban banjir yang belum bisa mengungsi.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat meninjau posko pengungsian di Kecamatan Gajah.
"Kami lakukan pengecekan lewat udara. Dan kemarin kita dapati masih banyak pengungsi yang di rumah-rumah," ucapnya, Senin (12/2/2024).
Sehingga pihaknya akan memperbanyak jumlah perahu karet, untuk melakukan patroli keamanan, lantaran ada beberapa masyarakat yang enggan untuk mengungsi.
"Sehingga kita lakukan patroli, untuk mencegah adanya tindak pidana di sana karena banyak yang ditinggal dan ada yang tinggal," katanya.
Selain itu, pihaknya juga berencana menambah jumlah bantuan seperti pakaian layak pakai, obat-obatan dan logistik lainnya.
"Kami juga sudah berkoordinasi dengan Bupati Demak untuk nyari tempat (pengungsian) yang representatif dengan skala besar, karena kita tidak tahu banjir sampai kapan," jelasnya. (Rad)
Perbaikan Jalan Provinsi Semarang-Grobogan dipastikan Kelar Akhir Desember 2025 |
![]() |
---|
Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga, Jangkauan Program Desalinasi Pemprov Jateng Terus Diperluas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pohon Tumbang Hancurkan Gazebo di Dermaga Wisata Bukit Cinta Kabupaten Semarang |
![]() |
---|
Mengerikan, Ternyata Segini Banyaknya Warga Jateng Kena HIV/Aids, Tahun 2025 Saja 4.115 Kasus Baru |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Telah Melakukan Akad Masal KPR FLPP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.