Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Doa Sebelum Nyoblos Supaya Dapat Pemimpin yang Baik, Adil dan Amanah

Doa sebelum nyoblos. Di Indonesia, sistem pemilihan kepala daerah, gubernur, dan Presiden dilakukan secara langsung oleh rakyat.

Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
Pinterest
Doa Sebelum Nyoblos Supaya Dapat Pemimpin yang Baik, Adil dan Amanah 

TRIBUNJATENG.COM- Doa sebelum nyoblos.

Di Indonesia, sistem pemilihan kepala daerah, gubernur, dan Presiden dilakukan secara langsung oleh rakyat.

Pada tanggal 14 Februari 2024, Indonesia akan melakukan pemilihan secara langsung.

Berikut doa sebelum memilih pemimpin:

Allãhumma lã tusallith 'alainã bidzunűbinã man lã yakhãfuKa walã yarhamunã."

Artinya:

Ya Allah ya Tuhan kami, janganlah Engkau kuasakan atas kami, karena dosa-dosa kami, pemimpin yang tidak takut kepadaMu dan tidak mempunyai belas kasihan kepada kami.

Sebelum membaca doa tersebut, awali kalimat doa dengan basmalah dan istighfar.

Bismillahirrahmanirrahim yang memiliki arti dengan nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

Doa memilih pemimpin agar dihadirkan pemimpin yang baik.

"Allahumma inni astakhiruka bi 'ilmika wa astaqdiruka biqudrikawa as aluka min fadllikal 'ashiimi fa innaka taqdiiru wa laa aqdiru wa ta'lamu wa laa a'lamu wa anta 'allaamul ghuyuubi.

Allahumma fain kunta ta'lamu anna haadzal amra khairun lii fii diinii wa ma;aasyii wa 'aaqibati amri faqdurhu lii wa yassirhu lii tsumma baariklii fiihi wa in kunta ta'lamu anna haadzal amra syarrun lii fii diinii wa ma'aasyii wa 'aaqibati amri fash rifnii 'anhu waqdur liyal khaira haitsu kaana tsumma radh dhinii bih."

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu pilihan yang terbaik bagiku menurut ilmu-Mu.

Aku memohon kepada-Mu kekuatan dengan kekuasaan-Mu dan aku memohon dengan kekuasaan-Mu dan aku memohon dengan karunia-Mu yang besar karena Engkaulah yang Mahakuasa, sedang aku tidak memiliki kekuasaan apapun.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved