Senin, 11 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut di Pantura, Pengendara Motor Tabrak Truk Tronton yang Putar Arah

Kecelakaan maut di Pantura dialami pengendara motor yang menabrak truk tronton di Jalur Pantura Indramayu, tepatnya di Desa Langut, Kecamatan Lohbener

Tayang:
Editor: m nur huda
freepik.com
ilustrasi kecelakaan - Kecelakaan maut di Pantura dialami pengendara motor yang menabrak truk tronton di Jalur Pantura Indramayu, tepatnya di Desa Langut, Kecamatan Lohbener, Sabtu (2/3/2024) pukul 21.13 WIB. 

TRIBUNJATENG.COM, INDRAMAYU - Kecelakaan maut di Pantura dialami pengendara motor yang menabrak truk tronton di Jalur Pantura Indramayu, tepatnya di Desa Langut, Kecamatan Lohbener, Sabtu (2/3/2024) pukul 21.13 WIB.

Kecelakaan di Indramayu itu dialami pengendara morot berinisial A (19) yang mengendarai Honda Astrea Grand.

Kecelakaan ini juga viral di media sosial karena detik-detik terjadinya kecelakaan terekam CCTV.

Dalam rekaman berdurasi 47 detik itu, truk tronton bernomor polisi T 8621 DW awalnya menyeberang dari kiri ke kanan di u-turn untuk menuju arah Jakarta.

Detik-detik pemotor tabrak truk tronton hingga meninggal dunia di Jalur Pantura Indramayu Desa Langut, Kecamatan Lohbener, Sabtu (2/3/2024) malam, terekam CCTV.
Detik-detik pemotor tabrak truk tronton hingga meninggal dunia di Jalur Pantura Indramayu Desa Langut, Kecamatan Lohbener, Sabtu (2/3/2024) malam, terekam CCTV. (Tribun Cirebon)

Saat menyeberang, kendaraan raksasa itu turut dibantu oleh petugas parkir.

Petugas parkir itu tampak memberikan aba-aba agar kendaraan yang melintas di Jalur Pantura agar menurunkan kecepatan karena ada truk tronton yang akan menyeberang.

Namun, tidak berselang lama, A yang mengendarai sepeda motor justru datang dengan kecepatan tinggi.

Tabrakan pun tidak terhindarkan. Pemotor tersebut menabrak bagian kanan badan truk tronton.

A meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar, melalui Kasat Lantas Polres Indramayu, AKP AKP Enggar Jati Nugroho, membenarkan terjadinya kecelakaan maut tersebut.

Menurutnya, korban saat itu datang dari arah Jakarta menuju Cirebon. 

"Kejadian ini mengakibatkan pengemudi sepeda motor Honda Astrea Grand meninggal dunia serta rusaknya kedua kendaraan," ujar Enggar, Minggu (3/3/2024). (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kecelakaan Maut di Pantura Indramayu, Pengendaran 19 Tahun Hajar Tronton yang Putar Arah di U-Turn

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved