Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kisah Bos Ayam Bakar Wong Solo Sukses Berkat Sedekah 30 Persen dan Prinsip Bisnis Al Quran

Puspo Wardoyo, pemilik Ayam Bakar Wong Solo, telah membuktikan bahwa kesuksesan dalam bisnis dapat dicapai dengan berbagi rezeki.

Sholekan
Owner Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo saat berbincang dengan Tribun Jateng di Kali Pepe Land belum lama ini. 

TRIBUNJATENG.COM, BOYOLALI - Owner Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo selalu bersedekah sebesar 30 persen kepada warga sekitar bisnis yang dia bangun. Menurutnya, hal itu tidak lepas dari tujuan hidup untuk sosial.

Dari apa yang dia kerjakan itu, Puspo meraih kesuksesan. Terbukti gerai makanan Wong Solo Group sudah ada 200 gerai, di antaranya 2 di Jeddah dan 12 di Malaysia.

Puspo menganggap, sebagian rezeki yang dia miliki dimaksudkan untuk kemaslahatan. Bukan hanya sekedar sebagai zakat yang sudah diatur pengeluarannya, tapi bagaimana kemudian berani melepaskan lebih banyak.

Pemilik Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo saat memberikan keterangan kepada media terkait pembangunan pesantren berbasis bisnis di Kali Pepe Land, Minggu (1/1/2024).
Pemilik Ayam Bakar Wong Solo, Puspo Wardoyo saat memberikan keterangan kepada media terkait pembangunan pesantren berbasis bisnis di Kali Pepe Land, Minggu (1/1/2024). (TribunJateng.com/Muhammad Sholekan)

"Kalau zakat itu kan sudah diatur, tapi bagaimana kita kemudian berani melepaskan lebih banyak. Ini (sedekah 30 persen) bisa melipatgandakan rezeki sedekah kita," ucapnya saat berbincang dengan Tribun Jateng belum lama ini.

Pria yang juga pemilik wisata Kali Pepe Land itu yakin, bahwa sesuatu apalagi usaha yang dikerjakan berdasarkan Al Quran, pasti akan sukses dunia dan akhirat.

"Buat apa punya duit banyak tapi nggak bahagia?," terangnya.

Selain itu, dengan masyarakat juga harus menebar kebaikan. Selain itu fokus dengan apa yang akan dibangun, jangan melakukan pekerjaan yang sia-sia.

"Ini mesti akan dapat rejeki berkah. Kalau mau tinggi derajatnya, harus menjalankan amal-amal shalih, tinggi derajat, dan menang dunia akhirat. Ini sukses sesungguhnya," tuturnya.

Terkait Ayam Bakar Wong Solo, Puspo menyebut, pihaknya membidik banyak segmen semua kalangan. Bahkan dia membuat Wong Solo Group untuk melebarkan lini bisnis makanannya tersebut.

"Kami juga siapkan makanan siap saji ready to eat. Gerai kami sudah tersebar lebih dari 200, 2 di Jeddah dan 12 Malaysia," tandasnya. (*)

Baca juga: Pemilik Ayam Bakar Wong Solo Rencanakan Dirikan Pesantren Berbasis Bisnis, Ini Lokasinya

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved