PSIS Semarang
Lucas Gama Optimistis PSIS Semarang Kembali ke-4 Besar di Pekan 30
Bek tangguh PSIS Semarang, Lucas Gama menyebut timnya optimis kembali ke posisi empat besar di pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/2024.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bek tangguh PSIS Semarang, Lucas Gama menyebut timnya optimis kembali ke posisi empat besar di pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/2024.
Syaratnya, Mahesa Jenar harus mengalahkan lawannya di pekan tersebut yakni Barito Putera.
Duel kontra Laskar Antasari ini berlangsung 29 Maret mendatang.
Baca juga: Skenario PSIS Semarang Lolos ke Seri Championship, Tinggal Tersisa 5 Laga
"Saya masih percaya dengan tim, saya percaya kami bisa memaksimalkan sisa laga untuk finish di posisi empat besar," tegas Lucao sapaan Lucas Gama saat ditemui di Lapangan Wisesa usai latihan tim, Rabu (20/3/2024).
Lucao menegaskan, ia yakin timnya kembali ke jalur kemenangan pasca kalah beruntun dalam dua laga terakhir melawan Bali United dan Persis Solo.
Meski kalah dalam dua laga terakhir, Lucao meyakini tidak akan mengalami nasib yang sama saat melawan Barito Putera.
"Kami memiliki tim bagus, musim ini kami tidak pernah kalah beruntun dan itu harus terjadi, kami main kurang bagus, saya pribadi juga tidak bagus, tapi saya harap kami bisa bekerja keras selama jeda ini, kemudian kami bisa kembali ke empat besar," ujar Lucao.
"Kami masih punya beberapa laga, saya harap bisa memberikan yang terbaik," jelasnya.
Keyakinan memenangkan laga kontra Barito Putera juga tak lepas dari hasil pertemuan di putaran pertama.
PSIS yang bertindak sebagai tuan rumah kala itu berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 1-0.
"Di Pertemuan pertama kami kalahkan mereka di kandang, sekarang mereka juga main bagus tapi saya percaya bisa mengalahkan mereka," ungkapnya.
Baca juga: Kapten PSIS Berharap Timnya Bisa Tampil Lebih Baik di Lima Laga Terakhir Liga 1 BRI
Musim ini, PSIS masih menyisakan lima laga lagi di seri reguler.
Lucao menegaskan timnya dalam situasi yang bagus untuk mengakhiri seri reguler dengan finish di posisi empat besar.
"Secara mental, pelatih selalu bicara kalau kami sebagai keluarga. Kita bisa lihat atmosfer dalam internal tim, mentalitas kami bagus dan kuat. Kalau mau ke posisi empat besar kuncinya kita memiliki satu tujuan yang sama," tandasnya. (*)
Konsisten Kalah, Pelatih PSIS Soroti Konsentrasi Usai Gagal Menang Lagi di Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
Kalah Lagi, Pelatih PSIS Semarang Kahudi Wahyu: Saya Memohon Maaf yang Sebesar-besarnya |
![]() |
---|
"Ini Tanggung Jawab Saya" Respons Pelatih PSIS Semarang Setelah Selalu Kalah |
![]() |
---|
Hasil Babak II Skor 1-2 PSIS Semarang vs Persiba Balikpapan, Kena Comeback Dalam 10 Menit Akhir |
![]() |
---|
Hasil Babak I Skor 1-0 PSIS Semarang vs Persiba Balikpapan, Gol Perdana PSIS di Liga 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.