Berita Regional
Tujuh Gadis MiChat Beroperasi saat Ramadan Diamankan Polisi, Lima Pria Mucikarinya Ditangkap
Polres Sidrap berhasil mengamankan sebanyak 12 pelaku prostitusi online yang beroperasi melalui aplikasi
TRIBUNJATENG.COM - Polres Sidrap berhasil mengamankan sebanyak 12 pelaku prostitusi online yang beroperasi melalui aplikasi Mi Chat di Pondok Karla, Pangkajene, Kecamatan Maritenggae pada Selasa malam (26/3/2024).
Dari jumlah tersebut, terdiri dari 5 laki-laki yang bertindak sebagai mucikari dan 7 perempuan yang bekerja sebagai pekerja seks komersial.
Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah, menyatakan bahwa meskipun bulan puasa, para pelaku prostitusi online tersebut tetap nekat menjajakan diri mereka.
"Untuk kisaran umurnya beragam.
Tapi, ada di bawah umur juga," ungkap AKBP Erwin Syah pada Rabu (27/3/2024).
Terdapat fakta menarik bahwa mayoritas dari para pelaku prostitusi ini bukan merupakan warga asli dari Pinrang.
Mereka berasal dari Kota Makassar dan Kabupaten Gowa, yang mengadu nasib di daerah tersebut.
Tarif yang mereka pasang untuk layanan prostitusi mereka berkisar antara Rp200 hingga Rp300 ribu sekali berhubungan intim.
"Dari pengakuan pelaku, mereka rata-rata melayani 2 hingga 3 orang setiap hari," sebutnya.
Saat ini para pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Sidrap guna penyelidikan lebih lanjut.
Sebelumnya, salah satu aktivis di Sidrap, Ahlan, menyorot maraknya prostitusi online di bulan .
Dikatakan, para pelaku menyewa rumah kost kemudian menjajakan dirinya melalui aplikasi MiChat.
“Prostitusi online marak sekali di Sidrap, ini merusak kesucian bulan . Kami harap polisi menangkap pelaku dan mengembalikan ke kampungnya karena rata rata pelaku dari luar Sidrap,” kata Aslan.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Polisi Amankan 12 Pelaku Prostitusi Online di Sidrap, 7 Pekerja Seks dan 5 Mucikari Asal Makassar
| Sanksi UI Terhadap 16 Mahasiswa FH yang Terlibat Pelecehan: Dilarang Injakkan Kaki di Kampus |
|
|---|
| Helikopter PK-CFX KPN Plantation Hilang Kontak di Sekadau Kalbar, Ini Kata Tim SAR |
|
|---|
| Nasib Pilu Remaja Putri Dicabuli 4 Temannya, Dilakukan di Warung Kopi |
|
|---|
| Pengakuan Remaja yang Ditangkap Warga saat Konsumsi Pil Sapi, Kelakuannya Bikin Curiga |
|
|---|
| Lima Orang yang Bakar Pekerja Kapal Asal Semarang di Pelabuhan Benoa Positif Narkoba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-grafis-prostitusi-online.jpg)