Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pekalongan

Peringati Hari Jadi Kota Pekalongan, 743 Guru PAUD Diberi THR

Sebanyak 743 pendidik dan tenaga kependidikan PAUD menerima THR dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kota Pekalongan.

Penulis: Aisya Aulia Latifah | Editor: rival al manaf
istimewa
Pembagian THR untuk 743 pendidik dan tenaga kependidikan PAUD dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kota Pekalongan bersama Bunda PAUD dalam rangka Hari Jadi ke-118 Kota Pekalongan, di Ruang Jlamprang Setda Kota. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Sebanyak 743 pendidik dan tenaga kependidikan PAUD menerima THR dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kota Pekalongan bersama Bunda PAUD dalam rangka Hari Jadi ke-118 Kota Pekalongan, di Ruang Jlamprang Setda Kota, Selasa (2/3/2024). 


Bunda PAUD Kota Pekalongan, Inggit Soraya menyampaikan bahwa pentingnya pendidikan anak usia dini tidak berbanding lurus dengan Kesejahteraan pendidik, gaji pendidik yang dibayar dengan mata uang Jepang yaitu Yen, yen ono, yen gelem, yen ikhlas.


"Pendidik mempunyai semangat yang luar biasa ini didorong pengabdian dan keikhlasannya, tentunya perlu kita apresiasi," tutur Inggit. 


Inilah yang mendorong Inggit selaku Bunda PAUD untuk meningkatkan kesejahteraan pendidik PAUD. Dengan peningkatan kesejahteraan pendidik, nantinya akan berdampak pada meningkatnya layanan PAUD berkualitas di Kota Pekalongan


Sementara itu, Ketua Baznas Kota Pekalongan, Sakdullah Anwar menjelaskan, bahwa zakat tersebut diperoleh dari seluruh ASN Kota Pekalongan yang jumlahnya ada 3.500 ASN.


"Kalau zakat efektif semuanya bisa sampai Rp6-7 milyar namun jenjang ASN masing-masing dan punya tanggungan anak yang sedang kuliah dan sebagainya sehingga kita belum maksimal dan mengumpulkan Rp2,4 milyar," beber Sakdullah. 


Dirinya mengatakan bahwa zakat ini kemudian akan dikembalikan kepada penerima seperti pendidik PAUD dan tenaga non ASN. Ini memang tak banyak hanya Rp150 ribu per orang.


"Kami inginnya memberi banyak namun apa daya hanya bisa dengan nominal ini. Mudah-mudahan tahun depan pengumpulan zakat meningkat sehingga bisa memberi lebih banyak," tandas Sakdullah.


Kabid PNF dan PAUD Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, Sherly Imanda Hidayah menjelaskan dalam kegiatan hari ini sasaran pemberian THR yaitu kepada teman-teman pendidik dan tenaga kependidikan yang belum memperoleh harlindung yakni sebanyak 743 orang. 


"Ini sudah kali ketiga diselenggarakan, ini sebagai bentuk apresiasi mereka bahwa tugas bunda PAUD salah satunya adalah untuk menyejahterakan pendidik PAUD. Harapan kita guru PAUD tambah semangat menjalankan tugasnya dan semoga kegiatan ini setiap tahun bisa diselenggarakan oleh Baznas dan Bunda PAUD," tutup Sherly. (Peh)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved