Jumat, 8 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran 2024

Skema Kelancaran Mudik di Kudus, Polres Kudus Petakan Delapan Strong Poin

Menghadapi mudik tahun 2024, Polres Kudus sudah menyiapkan beberapa skema untuk mengatasi permasalahan lalu lintas di Kabupaten Kudus. 

Tayang:
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
Rezanda Akbar D
Pengecekan kendaraan bermotor dinas untuk patroli mudik 2024 di Kabupaten Kudus 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Menghadapi mudik tahun 2024, Polres Kudus sudah menyiapkan beberapa skema untuk mengatasi permasalahan lalu lintas di Kabupaten Kudus. 

Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan delapan titik strong poin pada saat memasuki mudik nanti. 

Titik strong poin ini adalah ttitik-titik yang berpotensi terjadinya keramaian. 

"Kita mempunyai delapan titik strong poin yang akan kita mainkan saat situasi apakah ada kelancaran lalu lintas atau sebagainya. Jadi di tempat-tempat keramaian, seperti pertigaan, perempatan, pasar tempat wisata dan lainnya," ujarnya. 

Titik strong poin ini ditentukan pada tahun ini, hal ini yang membedakan penanganan pada tahun ini dan tahun sebelumnya. 

Untuk mengatasi kemacetan, pihaknya mempersiapkan adanya tim urai kemacetan yang disediakan selama mudik lebaran. 

"Juga ada rekayasa lalu lintas. Apabila ada kemacetan, bencana ataupun sebagainya," tambahnya. 

Dydit juga menambahkan bahwa untuk daerah rawan kecelakaan, atau trouble spot juga menjadi perhatian Polres Kudus. Untuk itu beberapa tim juga disediakan untuk mengatasi daerah-daerah rawan kecelakaan. 

Sedangkan untuk posko mudik ada dua yang telah disiapkan yakni di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus dan Di Terminal Jati. 

Dydit menambahkan sedangkan untuk personel diperkirakan sekitar 800an dari tim gabungan TNI-Polri Dishub dan Pemda. 

Sebagai informasi, mudik tahun 2024 ini diperkirakan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. 

Berdasarkan survei Indikator, kepuasan masyarakat atas penyelenggaraan dan penanganan arus mudik tahun 2023 mencapai 89,5 persen, meningkat 15,7?ri tahun sebelumnya.

Sehingga tahun ini diperkirakan terdapat potensi pergerakan masyarakat sebesar 193,6 juta orang, naik 56,4?ri tahun sebelumnya. (Rad) 

Baca juga: Operasi Ketupat Candi 2024 di Karanganyar, 11 Hari Petugas Gabungan Disiagakan di 8 Pospam

Baca juga: Chord Gitar Jangan Lelah Franky Sihombing

Baca juga: Doa Selesai Mengaji Malam Lailatul Qadar Arab dan Latin Lengkap Beserta Artinya

Baca juga: Dulu Pernah Makan Tulang Ayam Sisa Teman, Mimi Peri Kini Sukses dan Pinjamkan Uang ke Pembully

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved