Berita Internasional
Gempa Guncang New York, Saat Dewan Keamanan PBB Bahas Situasi Terakhir di Gaza Palestina
Kota New York AS, diguncang gempa berkekuatan magnitudo 4,8, Jumat (5/4). Saat gempa terjadi, Dewan Keamanan PBB sedang membahas situasi di Gaza
TRIBUNJATENG.COM- Kota New York Amerika Serikat diguncang gempa berkekuatan magnitudo 4,8, Jumat (5/4/2024).
Saat gempa terjadi, Dewan Keamanan PBB sedang membahas situasi terkini di Gaza Palestina.
Seiring terjadinya gempa, rapat DK PBB akhirnya dihentikan sementara.
Pusat gempa berada di negara bagian tetangga New Jersey, menurut Survei Geologi Amerika Serikat (USGS).
Tidak ada laporan awal mengenai cedera atau kerusakan akibat dari gempa New York tersebut.
Di Brooklyn, gedung-gedung berguncang, pintu lemari dan perlengkapannya juga bergetar, demikian laporan koresponden AFP.
Sementara di kantor PBB New York ketika ada pertemuan Dewan Keamanan PBB juga merasakan guncangan gempa kecil tersebut.
Baca juga: Israel Tolak Patuhi Resolusi DK PBB, Ini Alasan Mereka Ngeyel Tak Mau Gencatan Senjata
Baca juga: Israel Tolak Patuhi Resolusi DK PBB, Ini Alasan Mereka Ngeyel Tak Mau Gencatan Senjata
Akibatnya, dewan keamanan yang sedang membahas situasi di Gaza itu terpaksa dihentikan sementara setelah gempa terjadi.
"Apakah itu gempa bumi?" ujar perwakilan Save the Children Janti Soeripto yang menjadi pembicara saat itu.

Pengguna media sosial melaporkan merasakan gempa dari Philadelphia hingga New York dan ke arah timur sepanjang Long Island.
Empire State Building yang ikonik melaporkan di akun media sosial X menulis "AKU BAIK-BAIK SAJA".
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "New York Diguncang Gempa, Pertemuan DK PBB Dihentikan Sementara"
Pengantin Pria Meninggal saat Dansa di Pesta Pernikahannya |
![]() |
---|
Pria dengan 3 Gelar Master Pilih Hidup di Jalanan: Kerja Cuci Piring Saja Bisa Bawa Kebahagiaan |
![]() |
---|
Banding Ditolak, Politikus Malaysia Pemerkosa WNI Dipenjara 8 Tahun |
![]() |
---|
Gara-gara Pakai ChatGPT, Seorang Pengacara Didenda Rp166 Juta |
![]() |
---|
Pasien Menang Gugatan Setelah Diejek Dokter saat Tak Sadar di Meja Operasi, Dapat Ganti Rugi Rp6,7 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.