Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Truk Tronton vs Motor Matik di Klaten, Pengendara Asal Magetan Tewas

Kecelakaan truk tronton dengan sepeda motor di Jalan Solo-Jogja, tepatnya di depan SPBU Pakis di Desa Kepanjen, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten p

Editor: m nur huda
Tribun Sultra/Istimewa
Ilustrasi kecelakaan - Kecelakaan truk tronton dengan sepeda motor di Jalan Solo-Jogja, tepatnya di depan SPBU Pakis di Desa Kepanjen, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten pada Selasa (23/4/2024) mengakibatkan korban jiwa. 

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Kecelakaan truk tronton dengan sepeda motor di Jalan Solo-Jogja, tepatnya di depan SPBU Pakis di Desa Kepanjen, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten pada Selasa (23/4/2024) mengakibatkan korban jiwa.

Anggota jaga Unit Gakkum Satlantas Polres Klaten, Bripka Suranto mewakili Kanitgakkum Satlantas Polres Klaten, Iptu Slamet Riyadi membenarkan kejadian tersebut.

"Untuk kejadian sendiri terjadi sekira pukul 18.00 WIB," ujar Suranto.

Ia mengatakan, kejadian melibatkan 2 kendaran, yakni truk dan motor.

"Kendaraan yang terlibat, truk tronton dengan kendaraan sepeda motor matik," ucapnya.

Kendaraan yang terlibat yakni truk tronton bermuatan keramik dengan nomor polisi B 9914 QU, dikendarai oleh Sarifudin (36) warga Banyumas, Jawa Tengah.

Sementara kendaraan sepeda motor matik Honda Spacy dengan nomor polisi AB 2710 ZQ, dikendarai oleh Aman Amandus (56) warga Magetan, Jawa Timur.

Pihak kepolisian saat melakukan pengecekan di RSUP dr. Suradji Tirtonegoro Kabupaten Klaten, kondisi korban pengendara motor telah meninggal dunia.

"Korban mengalami luka cidera pada bagian kepala, dan luka patah pada bagian kaki kanan," ucapnya.

Pihak kepolisian juga telah menghubungi keluarga, guna menginformasikan kondisi korban. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kecelakaan Maut di Klaten, Pengendara Honda Spacy Tewas Ditabrak Truk di Jalan Solo-Jogja

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved