Berita Regional
Pesta Sabu di Depok: 5 Polisi Ditangkap, 4 Positif Narkoba
Lima anggota polisi ditangkap saat pesta sabu di Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Empat di antaranya dinyatakan positif narkoba.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Lima anggota polisi ditangkap saat pesta sabu di Cimanggis, Depok, Jawa Barat.
Empat di antaranya dinyatakan positif narkoba berdasarkan hasil tes urine.
Adapun anggota yang ditangkap antara lain Briptu FAR, Briptu I, Brigadir D, Briptu D, dan Brigadir DN.
Baca juga: 2 Remaja Putri Dicekoki Obat Sejumlah Pria di Hotel Jaksel, 1 Selamat Belum Tahu Temannya Tewas
“Empat (anggota) postif, satu negatif,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi di kantornya, Kamis (25/4/2024).
Dia menyebut, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya masih terus mendalami kasus yang menjerat lima anggota polisi itu.
Kasus ini juga didalami Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.
“Saat ini terhadap kelima oknum tersebut masih berlangsung proses pendalaman yang dilakukan Bidpropam Polda Metro Jaya terkait dugaan pelanggaran kode etik dan disiplin,” kata Ade.
Dia memastikan, proses hukum terhadap anggota polisi yang terlibat akan terus berjalan.
“Bapak Kapolda Metro Jaya berkomitmen untuk tidak pandang bulu, dan memproses secara tuntas.
Dan proses ini akan dilakukan secara tuntas,” ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, lima anggota polisi ditangkap di daerah Cimanggis karena diduga menyalahgunakan narkotika, Jumat (19/4/2024).
Empat di antaranya merupakan anggota Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dan satu anggota Polres Metro Jakarta Timur.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly memastikan, Brigadir DN yang merupakan anak buahnya, tidak terlibat saat pesta narkoba.
"Anggota kami atas nama DN tidak terlibat dalam pesta atau penggunaan narkoba karena dapat dibuktikan dengan hasil tes urine dengan hasil negatif dari unsur narkoba," sebut Nicolas.
Lantaran tak terbukti menggunakan ataupun mengedarkan narkoba, DN dibebaskan dari penangkapan dan penahanan. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Anggota Polisi Ditangkap Saat Pesta Sabu di Depok, 4 di Antaranya Positif Narkoba"
Baca juga: Diduga Dicekoki Narkotika, Remaja Putri Tanpa Identitas Tewas saat Dilarikan ke Rumah Sakit
| Nasib 16 Mahasiswa FH UI Terancam DO Imbas Grup "Pelecehan" Terbongkar, Bu Dosen Juga Jadi Sasaran |
|
|---|
| Fakta Lengkap Konflik Yai Mim dan Nurul Sahara, Ini Kronologi Awal Mula Perseteruannya |
|
|---|
| Respon Nurul Sahara Atas Wafatnya Yai Mim, Pesan di Media Sosial Jadi Sorotan |
|
|---|
| Suasana saat 16 Mahasiswa FH UI Terduga Pelaku Pelecehan Dihadirkan, Tensi Mahasiswi Langsung Tinggi |
|
|---|
| Hasil Visum Keluar, Ini Penyebab Kematian Mendadak Yai Mim saat Jalani Pemeriksaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-narkoba_20160811_151327.jpg)