Berita Regional
Terbongkarnya Sindikat Pengedar Uang Palsu saat Transaksi di Konter, 4 Pelaku Ditangkap
Satuan Reserse Kriminal Polresta Kendari berhasil meringkus empat pria pada Minggu (28/4/2024).
TRIBUNJATENG.COM - Satuan Reserse Kriminal Polresta Kendari berhasil meringkus empat pria pada Minggu (28/4/2024).
Mereka diduga menjadi pengedar uang palsu di wilayah Kota Kendari.
Kasatreskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, mengonfirmasi bahwa keempat pelaku, yakni ML (31), FM (25), AF (32), dan IA (24), berhasil diamankan berdasarkan bukti permulaan yang cukup terkait tindak pidana kejahatan mata uang.
"Empat pria itu telah melakukan tindak pidana mata uang di Jalan Pattimura, Lorong Suzuki 1, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puwatu,,"ujar AKP Fitrayadi dalam rilisnya.
Awal kasus ini mencuat usai pelaku ML (31) melancarkan aksinya di salah satu konter.
"Terbongkar saat tersangka ML sedang beraksi di Konter Aulia Phone Jalan Pattimura, Kecamatan Puuwatu."
"Saat itu pelaku menggunakan uang kertas palsu saat transaksi dan ketahuan warga," beber Fitrayadi.
Usai ditangkap, dan pengembangan kasus tiga tersangka lainnya diamankan.
"Saat ini para pelaku sudah di gelandang di Mako Polresta Kendari untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkas Fitrayadi.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul BREAKING NEWS Empat Pengedar Uang Palsu di Kota Kendari Sultra Ditangkap Polisi
Tragedi Berdarah Sabtu Malam: Wawan Habisi 4 Orang Keluarga Mantan Istri dengan Senjata Tajam |
![]() |
---|
Tabel Angsuran Pinjaman Online BRI Ceria 2025: Bunga Ringan, Rp 20 Juta Cair |
![]() |
---|
Wanita Pegawai Koperasi Tewas di Kebun: Hanya Kenakan Pakaian Dalam, Seragam Terlilit di Leher |
![]() |
---|
Lapor Pemerkosaan Malah Kandas di Tangan Polisi, Gadis 18 Tahun Dituduh "Suka Sama Suka" |
![]() |
---|
Rekor Terburuk di Sejarah PDIP Gorontalo: Wahyudin Moridu Dipecat Usai Sesumbar Rampok Uang Negara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.