Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Hapkido Jateng Incar Lima Medali Emas PON XXI Aceh-Sumut 2024, KONI Minta Jangan Lengah

Hapkido Jawa tengah  yang saat ini menjalani Pelatda PON XXI Aceh - Sumut 2024 di GOR Firrdaus  Yonif 400/Banteng Raiders

IST
Perwakilan pengurus KONI Jawa Tengah melakukan monitoring dan evaluasi (monev) ke lokasi pelatda PON hapkido di Yonif 400/BR, Selasa (7/5/2024) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Hapkido Jawa tengah  yang saat ini menjalani Pelatda PON XXI Aceh - Sumut 2024 di GOR Firrdaus  Yonif 400/Banteng Raiders,  Kodam IV/Diponegoro, Semarang layak bangga dan harus terpacu semangatnya.

 

Pasalnya meskipun datang sebagai cabang baru di PON Aceh-Sumut, namun oleh KONI Jateng dimasukkan kategori cabor lini kedua dalam pelatda untuk diproyeksikan mendulang minimal dua medali emas.


Sekum KONI Jateng Achmad Ris Ediyanto menyampaikan hal itu saat bersama pengurus KONI lainnya melakukan monitoring dan evaluasi (monev) ke lokasi pelatda PON hapkido di Yonif 400/BR, Selasa (7/5/2024) kemarin.


''Kami mengapresiasi pencapaian hapkido yang meraih empat emas dalam  Indonesia Martial Arts Games (IMAG) atau babak kualifikasi PON di Yogyakarta. Dan KONI akan support, memberikan yang terbaik. Pada sisi lainnya, kami juga berharap para atlet dan pelatih agar jangan lengah, cepat berpuas diri. Ingat, persaingan di PON nanti sangat kompetitif,'' kata Ade, panggilan akrabnya, didampingi Wakabid Binpres Budi Leksono dan Kabid Pulahta KONI  M Fatchurahman Bagus.


Ade selanjutnya mengajak insan hapkido yang terlibat dalam pelatda PON agar all out mempersiapkan diri menghadapi PON. 


Pertama, karena tekanan di PON sangat ganas. Nervous tetap ada. Kedua, mental juara harus selalu ada.


Dia lalu mengajak semua atlet untuk menjadi pribadi pemberani, seperti salah satu kalimat yang tertulis di dinding GOR yaitu ''Orang pintar sudah biasa, orang hebat luar biasa, orang pemberani akan menjadi pemenangnya''.


Ade ingin, para atlet hapkido punya semangat juang tinggi, dan turut mengembalikan reputasi prestasi olahraga Jateng yang sempat merosot di PON Papua 2021.


''KONI menyediakan sarana untuk mendukung pencapaian prestasi di PON. Ada tim masseur,  tim psikolog. Manfaatkan betul itu semua, demi kemajuan kalian. Karena kita semua berangkat dengan panji Jateng, bukan atas nama pribadi,'' tambahnya.


Wakabid Binpres Budi Leksono berharap semua atlet memiliki jiwa korsa karena berangkat ke PON atas nama Jawa Tengah. Teruslah menjaga diri, bersinergi dan berkoordinasi dengan KONI.


Sedangkan Fatchurahman Bagus mengajak elemen hapkido Jateng di PON Aceh-Sumut untuk mengulang prestasi seperti saat babak kualifikasi PON yang membawa pulang dengan prestasi gemilang.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved