Proliga
Proliga 2024 kembali akan pakai GOR Jatidiri Semarang, Ini Alasannya
GOR Jatidiri Semarang bakal menjadi salah satu venue final four PLN Mobile Proliga 2024.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - GOR Jatidiri Semarang bakal menjadi salah satu venue final four PLN Mobile Proliga 2024. Hal itu disampaikan Wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan usai mengikuti rapat dengan pimpinan PP. PBVSI di Jakarta, Selasa (7/5/2024).
Dia menuturkan dua tempat laga final four PLN Mobile Proliga 2024 dipindahkan.
Semula untuk final four putaran pertama yang akan di GOR Jayabaya dipindahkan ke DBL Arena Surabaya.
Sedangkan untuk final four putaran kedua yang semula di GOR Sritex Solo dialihkan ke GOR Jatidiri Semarang.
Perubahan tempat itu dilakukan karena dua GOR yang sudah dijadwalkan tidak bisa digunakan.
"Untuk GOR Jayabaya ada renovasi. Sedangkan GOR Sritex waktunya bersamaan waktunya dengan pelaksanaan pemilik GOR," kata Regi.
Perubahan itu, menurut Regi, tidak berpengaruh dengan waktunya.
Di Kediri yang berlangsung 4-7 Juli 2024, di Surabaya tetap sama. Begitu pula dengan di Semarang jadwalnya sama dengan sebelumnya yaitu di Solo, 11-14 Juli 2024.
Menurut Regi, sebenarnya pihaknya tidak ingin mengubah tempat pelaksanaan.
"Mau tidak mau kita harus pindah tempat karena tempat yang sudah kita inginkan tidak bisa kita gunakan," tambah Regi.
Sebelumnya GOR Jatidiri telah digunakan untuk laga lanjutan Proliga 2024 seri pertama pekan kedua pada 2 hingga 5 Mei lalu. (*)
| Tim Putri Jakarta BIN Akhirnya Menang di Final Four Proliga 2023 Usai Kalahkan Gresik Petrokimia |
|
|---|
| Kondisi Tekini Atlet Voli Yolla Yuliana Setelah Pingsan di Laga Proliga 2023 |
|
|---|
| Jakarta Pertamina Fastron Puncaki Klasemen Sementara Putri Proliga 2023 |
|
|---|
| Proliga 2023 Purwokerto, Tim Jakarta LavAni Allo Bank Tak Terkalahkan Empat Laga |
|
|---|
| Popsivo Dapat Kemenangan Pertama dalam Laga Perdana PLN Mobile Proliga 2023 di Purwokerto |
|
|---|