Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Mobil Dinas Wakil Ketua DPRD Hancur Terguling ke Jurang, Begini Kondisi Pengemudinya

Sebuah kecelakaan tunggal yang melibatkan mobil Toyota Fortuner hitam terjadi di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara

Editor: muh radlis
IST
Mobil dinas wakil ketua DPRD Kolaka Toyota Fortuner hitam kecelakaan terguling di Jalan Poros Desa Ladahai, Kecamatan Iwoimendaa, Kabupaten Kolaka. Insiden tersebut terjadi pada Rabu (8/5/2024), sekira pukul 11.30 WITA. 

TRIBUNJATENG.COM - Sebuah kecelakaan tunggal yang melibatkan mobil Toyota Fortuner hitam terjadi di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, tepatnya di Jalan Poros Desa Ladahai, Kecamatan Iwoimendaa.

Insiden tragis ini terjadi pada Rabu (8/5/2024) sekitar pukul 11.30 WITA.

Menurut keterangan dari Kapolsek Wolo, Ipda Jumardi, kecelakaan tersebut adalah sebuah kecelakaan tunggal dan diduga disebabkan oleh kelelahan serta mengantuk.

"Kecelakaan tersebut terjadi di Kabupaten Kolaka, bukan di Kabupaten Kolaka Utara," jelasnya pada Rabu (8/5/2024).

Kronologi kejadian ini bermula ketika mobil dinas Wakil Ketua DPRD Kolaka, Husmaluddin, yang saat itu dikemudikan oleh R (32), hendak menuju Desa Ladahai, Kecamatan Iwoimendaa.

Tiba-tiba, mobil tersebut meluncur ke jurang di sisi kanan jalan dan terperosok ke dalam jurang, lalu terbalik.

Jumardi menjelaskan bahwa akibat dari kejadian tersebut, pengemudi mengalami luka lecet pada bahu kanan dan luka robek pada siku kanan.

Saat ini, korban sedang dirawat di Puskesmas Iwoimendaa, sementara mobil mengalami kerusakan berat akibat terbalik dalam kecelakaan tersebut.

Sebelumnya diberitakan, insiden mobil dinas terbalik terjadi di Kecamatan Lasusua, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Berdasarkan informasi yang diterima TribunnewsSultra.com, Rabu (8/5/2024), mobil dinas tersebut diketahui milik Wakil Ketua DPRD Kolaka, Husmaluddin.

Di mana, dalam video diperoleh, tertulis nomor polisi DT 7 B (pelat merah).

Sementara, dalam mobil tersebut hanya terdapat seorang sopir saja.

Sopir mobil tersebut terlihat luka-luka hingga mengeluarkan darah di kepala.

Kendati demikian, belum diketahui jelas penyebab terjadinya kecelakaan hingga mobil terbalik.

 

Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Kecelakaan Mobil Dinas Wakil Ketua DPRD Kolaka Ternyata Terbalik di Iwoimendaa, Begini Kronologinya

Sumber: Tribun sultra
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved