Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Perkuat Kinerja K3 di PLTU Batang, BPI-Satwasker Pekalongan & Disnaker Batang Gelar Rapat Koordinasi

Perkuat Kinerja K3 di PLTU Batang, BPI-Satwasker Wilayah Pekalongan dan Disnaker Batang Gelar Rapat Koordinasi

Tayang:
Penulis: dina indriani | Editor: muslimah
dok BPI Batang
PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Satuan Pengawasan Ketenagakerjaan (Satwasker) Wilayah Pekalongan dan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang menggelar rapat koordinasi guna memperkuat keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di PLTU Batang. 

TRIBUNJATENG.COM,BATANG - PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Satuan Pengawasan Ketenagakerjaan (Satwasker) Wilayah Pekalongan dan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang menggelar rapat koordinasi guna memperkuat keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Batang.

Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas K3 dan memperkuat kerjasama antara BPI dan pemerintah.

"Dalam kesempatan ini, tim P2K3 BPI memaparkan kinerja K3 di PLTU Batang periode 2023 dan kegiatan Bulan K3 Nasional 2024.

Kami juga akan melaksanakan Latihan Tanggap Darurat bersama Tim Pemadam Kebakaran Pemkab Batang," tutur General Manager HSE BPI,Josman Ginting, Kamis (16/5/2024).

Kepala Satwasker Wilayah Pekalongan, Widiatmo, mengapresiasi inisiatif BPI yang menjadi contoh bagi perusahaan lain di Kabupaten Batang.

“BPI sebagai perusahaan yang baru saja beroperasi sudah mampu dan berhasil menerapkan K3 dengan baik dan dapat dijadikan percontohan bagi perusahaan-perusahaan lainnya di Kabupaten Batang dan sekitarnya,"tutur Widiatmo.

BPI berkomitmen untuk secara konsisten dan berkelanjutan memperhatikan dan menerapkan secara utuh aspek K3.

Namun juga berkomitmen terhadap aspek Lingkungan serta aspek Keselamatan Ketenagalistrikan (K2) untuk mewujudkan kondisi andal dan aman bagi instalasi, aman dari bahaya bagi manusia dan mahluk hidup lainnya, serta ramah lingkungan.(din)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved