Doa Saat Hati Merasa Kesepian
Doa ketika merasa kesepian.Rasa kesepian memang tidak enak.Kita terkadang merasa cemas dan gelisah.
Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM- Doa ketika merasa kesepian.
Rasa kesepian memang tidak enak.
Kita terkadang merasa cemas dan gelisah.
Doa ketika dilanda kesepian ini diajarkan langsung oleh Rasulullah kepada sahabat yang saat itu sedang dilanda kesepian dan kecemasan berlebih.h
Rasulullah SAW bersabda kepadanya untuk memperbanyak doa:
SUBHANAL MALIKIL QUDDUS ROBBIL MALAAIKATI WARRUH, JALLALTUSSAMAWATI WAL ARDHO BIL IZZATI WAL JABAARUTI.
Artinya: Maha Suci Raja Yang Maha Quddus, Tuhan para malikat dan ruh, langit dan bumi diciptakan dengan keagunan dan keperkaan-MU.
Maka, lelaki itu pun mengucapkannya (mengamalkannya), lalu lenyaplah rasa kesepian darinya. (HR Ibnu Sinni).
Amalkanlah doa ini seraya memaknai artinya. Ingatlah, Anda tidak sendirian. Selau ada Allah yang melihatmu, curhatlah kepada-Nya atas segala gelisah yang sedang bergelayut dalam dadamu.
Semoga Allah mengangkat kesepian dalam dirimu dan menggantinya dengan kegembiraan serta kebahagiaan.
| Panen Raya Jadi Agenda Hari Pertama Chandra sebagai Plt Bupati Pati |
|
|---|
| Anggi Peragakan 27 Adegan dalam Reka Ulang Pembunuhan Guru SD di Brebes |
|
|---|
| PenyidikKPK Bawa 2 Koper dan 1 Dus dari Kantor dan Rumdin Bupati Pati |
|
|---|
| Durratus Giring Ratusan Muridnya untuk Ikuti Sadranan di Makam Sentono |
|
|---|
| Sosok Kezia Syifa Warga Tangerang Jadi Tentara Amerika, Status WNI Bakal Dicabut? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Ilustrasi-Doa-Islam.jpg)