Jumat, 17 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Bupati Arief Rohman Instruksikan Kepada Dirut Perumda BWU Blora untuk Mulai Berinovasi 

Bupati Blora Arief Rohman berharap kepada jajaran direksi Perumda Blora Wira Usaha (BWU) yang baru dikukuhkan dapat mendukung peningkatan PAD Blora

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TribunJateng.com/M Iqbal Shukri
Bupati Blora Arief Rohman. 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Bupati Blora Arief Rohman berharap kepada jajaran direksi Perumda Blora Wira Usaha (BWU) yang baru dikukuhkan dapat mendukung peningkatan PAD Blora.

Pasalnya, pada Kamis (30/5/2024) lalu, telah dilaksanakan pengukuhan Yuli Abdul Hakim sebagai Direktur Utama Perumda BWU yang baru.

Menurut Arief saat ini BWU memiliki tantangan untuk bisa bangkit. Mengingat keadaan BWU saat ini dalam kondisi kurang baik.

Meskipun begitu, Arief optimis dengan adanya jajaran direksi yang baru bisa membawa BWU lebih maju ke depan.

"Memang BWU ini kondisinya sedang tidak baik-baik saja, tetapi potensinya ada ya. BWU kan potensinya ini ibaratnya BUMD palugada bisa melakukan apa saja,"

"Seperti usaha yang ada itu adalah apotek, nanti bagaimana jajaran direksi yang baru ini berinovasi, misalnya mungkin apotek buka 24 jam, lalu jemput bola, kan kita ada kebutuhan obat untuk puskesmas, rumah sakit, kita bisa bersinergi untuk itu," jelasnya, kepada Tribunjateng, Jumat (31/5/2024).

Lebih lanjut, menurut Arief masih banyak lagi sektor usaha yang bisa dijalankan oleh BWU. Seperti membuat pertashop.

"Bayangkan, kita punya pom bensin mini sendiri atau pertashop, lalu seluruh mobil dinas harus ngisi di situ," ujarnya.

Bahkan, Arief mencontohkan sektor usaha dari yang terkecil saja bisa dimanfaatkan. Seperti halnya yang telah dilakukan di Blitar, Jawa Timur.

"Di Blitar itu, dari snak itu bisa menjadi usaha BUMD, mungkin mulai dari bungkus snak dan lain sebagainya. Jadi termasuk nanti mencukupi kebutuhan pangan ASN, mulai dari beras dan lain sebagainya," terangnya.

Arief berharap kepada jajaran direksi yang baru untuk segera bergerak melakukan inovasi-inovasi yang bagus untuk membangkitkan BWU.

"Saya berharap BUMD ini bisa langsung bergerak untuk melakukan inovasi-inovasi usahanya," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved