Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jakarta

Mobil Jeep Wrangler Rubicon Milik Mario Dandy Terlelang, Laku Rp 725.000.000

Mobil Jeep Wrangler Rubicon milik terpidana penganiayaan remaja berinisial D, Mario Dandy Satriyo, akhirnya laku terjual.

Editor: abduh imanulhaq
Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com
Mobil Jeep Rubicon yang dikendarai Mario Dandy saat peristiwa penganiayaan dihadirkan saat rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP) di Komplek Green Permata, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Mobil Jeep Wrangler Rubicon milik terpidana penganiayaan remaja berinisial D, Mario Dandy Satriyo, akhirnya laku terjual.

Mobil dengan nomor polisi B 2571 PBP itu terjual lewat lelang yang digelar Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel) pada Selasa (11/6/2024).

“Sudah terlelang di harga Rp 725.000.000,” ujar Kepala Kejari Jaksel Haryoko Ari Prabowo saat dikonfirmasi, Selasa (11/6/2024).

Mobil mewah tersebut terjual pada proses lelang ketiga.

Sebelumnya, pada dua lelang terdahulu, mobil milik Mario sepi peminat. Lelang mobil kali ketiga ini dibuka dengan harga Rp 600 juta.

“Pada proses lelang yang berlangsung dari tanggal 4-11 Juni 2024, setidaknya ada tiga orang peminat. Kemudian, mobil laku terjual di harga tadi Rp 725.000.000,” tutur dia.

Setelah ini, kata Haryoko, pemenang lelang diwajibkan untuk lebih dulu mengurus administrasi. Salah satunya, melunasi pembayaran mobil.

“Kami memberi waktu selama lima hari kepada pemenang lelang untuk melengkapi administrasi, baik dokumen pendukung maupun pelunasan. Kalau sudah selesai, mobil baru kami lepas,” imbuh dia.

Diberitakan sebelumnya, mobil Jeep Wrangler Rubicon milik Mario tak laku terjual dalam dua periode pelelangan. Pada pelelangan perdana yang digelar 19-26 April 2024, tak ada satu pun pihak yang menawar. Waktu itu, Rubicon dibuka dengan harga Rp 809.300.000.

Kemudian, mobil berwarna hitam itu kembali dilelang pada 13-20 Mei 2024. Namun, lelang yang dibuka dengan harga Rp 700 juta itu lagi-lagi sepi peminat. (kompas.com)

Baca juga: Jerman Kirim Senjata Pertahanan Udara ke Ukraina

Baca juga: PBB Setujui Resolusi Gencatan Senjata Usulan AS, Pembebasan Sandra dan Penarikan Pasukan dari Gaza

Baca juga: Angsuran KUR BRI 2024, Lengkap Sampai Rp 120 Juta: Update 12 Juni

Baca juga: Kalender Jawa Hari Ini 12 Juni 2024, Tanggalan Jawa Rabu Kliwon

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved