Minggu, 26 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Detik-detik Pemotor Tewas Tabrak Beton Ujung Jembatan, Kepala Bersimbah Darah

Sebuah kecelakaan fatal kembali terjadi di Jalan Poros Maros-Makassar, tepatnya di Desa Salenrang, Kecamatan Bontoa

Editor: muh radlis
Tribun Bali
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM - Sebuah kecelakaan fatal kembali terjadi di Jalan Poros Maros-Makassar, tepatnya di Desa Salenrang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, pada Minggu (16/6/2024) sore.

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat seorang pengendara motor dengan nomor polisi DD 4290 XBO tergeletak tak berdaya di jalan, dengan kepala bersimbah darah.

Menurut keterangan dari Bripka Muhammad Amir, anggota Unit Laka Polres Maros, kecelakaan ini terjadi ketika korban sedang melaju dari arah Kabupaten Pangkep menuju Kabupaten Maros.

Sesampainya di lokasi kejadian, motor korban berbelok ke kiri hingga akhirnya hilang kendali dan terjatuh.

“Sepeda motor Yamaha Fino bergerak dari arah Pangkep menuju Maros, setiba di lokasi menikung ke kiri sehingga lepas kendali dan menabrak beton ujung jembatan,” katanya.

Ia menduga kecelakaan terjadi akibat pengendara kelelahan menempuh jarak yang jauh.

Korban diketahui berkendara dari Kota Palopo hendak ke Kota Makassar.

“Kemungkinan kelelahan karena informasi dari keluarga korban dari Palopo rencana ke Makassar,” ujarnya.

Akibat kecelakaan ini, korban menderita luka serius pada wajah sehingga nyawanya tak dapat ditolong.

“Kondisi pengendara luka serius pada bagian wajah dan meninggal dunia,jenazah untuk sementara di RS La Palaloi,” tutupnya

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Diduga Kelelahan, Pengendara Asal Palopo Meninggal Kecelakaan di Maros

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved