Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Lansia Tewas Tertabrak Kereta Api, Masinis Lihat Korban Tiba-Tiba Telentang di Rel

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), masinis melihat korban dalam posisi tidur di pinggir rel.

|
Kompas.com/Istimewa
Ilustrasi rel kereta api. (THINKSTOCKPHOTOS) 

TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Minggu (16/6/2024), seorang lansia tewas tertabrak Kereta Api (KA) Gajayana jurusan Jakarta-Malang yang melintas di jalur rel kereta api KM 62+3 Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Kjadiannya sekitar pukul 07.45 WIB.

Korban berinisial S (70) warga Desa/Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu: Mobil Hancur, 2 Orang Tewas

"Jaraknya dari perlintasan KA berpalang pintu kurang lebih 1.300 meter," kata Kapolsek Pakisaji, AKP Teguh Iman ketika dikonfirmasi.

Seorang lansia tewas tertabrak Kereta Api
Seorang lansia tewas tertabrak Kereta Api (KA) Gajayana jurusan Jakarta-Malang yang melintas di jalur kereta api KM 62+3 Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Minggu (16/6/2024).

AKP Teguh Iman menjelaskan, kecelakaan bermula saat KA Gajayana jurusan Jakarta-Malang melaju dari arah selatan ke utara.

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), masinis melihat korban dalam posisi tidur di pinggir rel.

Ketika kereta hendak melintas, korban tiba-tiba ke posisi tengah rel dan telentang.

 "Karena KA sudah dekat, seketika korban tertabrak dan terlindas," sambungnya.

Akibat kecelakaan ini, korban mengalami luka berat hingga tewas di TKP.

Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Pakisaji.

Selanjutnya petugas kepolisian bersama relawan PMI Kabupaten Malang melakukan olah TKP.

"Korban dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kanjuruhan Malang untuk visum," tambahnya.

Polisi pun mengamankan barang bukti milik korban.

Antara lain sepeda motor Honda Supra X nopol AG 3406 FP yang ditemukan tak jauh dari TKP.

Selanjutnya barang bukti dompet warna hitam berisi uang tunai sebesar Rp 6,8 juta. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Tiba-tiba Rebahan di Rel, Lansia Tewas Tertabrak Kereta di Malang, Ada Dompet Isi Uang Rp 6,8 Juta

Baca juga: 4 Pelayat Tewas Tertabrak Mobil saat Konvoi Pemakaman Wapres Malawi, 12 Lainnya Terluka

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved