Wonosobo Hebat
Ribuan Lampion Hiasi Langit Malam Wonosobo dalam Sindoro-Sumbing Triathlon dan Duathlon 2024
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Langit malam Wonosobo dihiasi ribuan lampion dalam event Specta Sindoro-Sumbing Triathlon dan Duathlon 2024 pada Sabtu (22/06/2024) malam.
Sebanyak 2.000 lampion dilepaskan ke langit dalam acara yang di gelar di Lapangan Desa Pagerejo, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Wonosobo, One Andang Wardoyo mengatakan, penerbangan ribuan lampion dalam event ini melambangkan semangat yang luar biasa dari Wonosobo.
"Ribuan lampion ini diterbangkan melambangkan semangat dari teman-teman di Wonosobo, bahwa kita ingin terbang ke langit dan bisa mendunia. Jadi harapannya Wonosobo bisa menjadi daya tarik di kelas dunia," ungkapnya.
Andang berharap masyarakat di sekitar Desa Pagerejo, Kecamatan Kertek ini bisa menjaga lingkungan sekitar, sehingga wisatawan yang datang bisa terus merasakan keindahan alam dan suasana yang sejuk.
"Yang kedua kami berharap warga bisa ramah dengan siapapun yang datang ke sini. Siapapun yang datang bisa disambut dengan keramahan, senyum dan pelayanan yang baik," harapnya.
Sementara itu, Asisten Ekonomi Pembangunan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Sujarwanto Dwiatmoko mengatakan, even Specta Triathlon dan Duathlon 2024 yang digelar oleh Pemprov Jateng ini menjadi yang kelima.
Even Specta Triathlon dan Duathlon 2024 yang digelar ini bertujuan menjadi wadah agar generasi muda di Indonesia bisa berprestasi salah satunya melalui olahraga.
"Even ini digelar untuk memadai generasi muda bisa berprestasi dan tidak terjerumus ke pergaulan yang salah dan kebiasaan yang salah," ungkapnya.
Lebih lanjut dijelaskan, even ini juga menjadi even sport tourism. Sehingga olahraga dan pariwisata bisa menjadi satu kesatuan yang utuh dan saling mendukung. Harapannya melalui even ini pariwisata di Wonosobo bisa lebih dikenal luas oleh dunia.
"Wonosobo ini potensinya sangat besar. Jadi harapannya sport tourism ini selain bisa mencetak prestasi juga bisa untuk mengenalkan pariwisata di Wonosobo sehingga bisa meningkatkan ekonomi di Wonosobo," pungkasnya. (ima)