Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Dadang Somantri Kukuhkan Petugas Pendata Pajak Daerah Kota Tegal

Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengukuhkan Petugas Pendata Pajak Daerah Kota Tegal di Pendopo Ki Gede

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
IST
Pengukuhan Petugas Pendata Pajak Daerah Kota Tegal di Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Rabu (26/6/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengukuhkan Petugas Pendata Pajak Daerah Kota Tegal di Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Rabu (26/6/2024). 


Pengukuhan petugas itu menjadi upaya mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).


Tugasnya antara lain dengan memutakhirkan data objek pajak, seperti Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), Kepemilikan Kendaraan Bermotor dan Penggunaan kwh listrik.


"Pendataan ini utamanya dalam rangka optimalisasi penerimaan pajak daerah. 


Seperti mendata PBB-P2, kepemilikan kendaraan bermotor dan penggunaan kwh listrik," ujar Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri. 


Dadang mengatakan, pendataan PBB-P2 akan membantu memastikan bahwa setiap properti yang ada di Kota Tegal terdata dengan baik, untuk tujuan perpajakan yang adil dan transparan. 


Pendataan kepemilikan kendaraan bermotor untuk memperbaharui data kendaraan secara akurat, sehingga proses perpajakan terkait kendaraan dapat dilakukan dengan lebih efisien.


Sedangkan pendataan penggunaan kwh listrik dapat mengoptimalkan potensi penerimaan pajak serta meningkatkan pengelolaan infrastruktur energi di Kota Tegal.


“Melalui sinergi yang diimplementasikan dalam Gilas PKB, saya yakin kita akan lebih mampu mengoptimalkan potensi pendapatan daerah untuk investasi dan pembangunan infrastruktur yang lebih baik bagi kehidupan kita bersama,” ungkapnya.


Petugas yang terlibat sendiri terdiri dari camat dan lurah wilayah Tegal Timur dan Tegal Barat sejumlah 14 orang.


Kemudian dari mahasiswa Universitas Pancasakti (UPS) Tegal sebanyak 30 orang, Poltek Harapan Bersama (Harber) Tegal sebanyak 30 orang, dan pendamping dari RT sebanyak 60 orang.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved