Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Viral Conveyor Terminal Baru Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Malah Bikin Rusak Koper Penumpang

Terminal Keberangkatan Baru Bandara Internasional Sultan Hasanuddin di Makassar telah resmi beroperasi

Editor: muh radlis
IST
Koper penumpang rusak di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. 

TRIBUNJATENG.COM - Terminal Keberangkatan Baru Bandara Internasional Sultan Hasanuddin di Makassar telah resmi beroperasi pada Rabu (26/6/2024) pukul 00.00 WITA.

Namun, hari pertama operasional terminal baru ini tidak luput dari sorotan pengguna jasa bandara.

Sebuah video viral menunjukkan koper seorang penumpang yang rusak saat keluar dari conveyor.

Berdasarkan keterangan dalam video tersebut, kerusakan koper diduga disebabkan oleh benturan dengan stopper conveyor.

Conveyor adalah mesin otomatis yang berfungsi memindahkan barang dari satu tempat ke tempat lain tanpa usaha manual.

Meskipun dirancang untuk efisiensi dan kenyamanan, insiden ini menimbulkan pertanyaan mengenai keamanan dan keandalan sistem pengangkutan bagasi di terminal baru tersebut.

“Aduh hancur pak, terbentur di situ (stopper conveyor),” kata perekam video.

General Manager Angkasa Pura 1, Minggus Gandeguai membenarkan kejadian tersebut.

“Betul itu terjadi di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar,” ujarnya.

“Seperti yang terlihat dan terdengar dari video yang beredar, diduga koper tersebut rusak karena benturan di alat conveyor,” tambahnya.

Ia pun menyampaikan permohonan maaf terkait hal tersebut.

“Selanjutnya, kami telah memberikan penahan tambahan berupa tambalan dengan tekstur lembut dan juga menyiapkan tray sebagai tempat barang bagasi maupun koper sehingga bisa menahan benturan,” tutupnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Keluhan Penumpang Bandara Sultan Hasanuddin, Koper Rusak Akibat Conveyor

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved