UIN SAIZU Purwokerto
Prodi TBI UIN Saizu Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi, Incar Status Unggul
UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto terus berupaya meraih akreditasi unggul melalui Program Studi Tadris Bahasa Inggris.
TRIBUNJATENG.COM - Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto melaksanakan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi. Asesmen dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik).
Kegiatan berlangsung hari Jumat-Sabtu (28-29/7/2024) bertempat di Gedung H Lantai 2. Kegiatan akreditasi dihadiri oleh Wakil Rektor I UIN Saizu Purwokerto, Prof. Dr. H. Suwito, M.Ag., Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan para Pimpinan Unit serta Dekanat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).
Prof. Suwito memaparkan Profil UIN Saizu, keunggulan universitas dan prodi sekaligus membuka acara secara resmi. Asesor dalam asesmen lapangan kali ini yaitu Dr. Meinarni Susilowati, M. Ed. (UIN Malang) dan Prof. Dr. Mohammad Muhassin, M. Hum. (UIN Lampung).
Proses asesmen lapangan dilakukan setelah melalui beberapa tahap proses, salah satunya asesmen kecukupan. Dr. Meinarni, ketua asesor menjelaskan bahwa kedatangan asesor adalah untuk memotret gambaran program studi yang sebenarnya.
Jadi bukan mencari kesalahan, namun lebih kepada memberikan saran untuk perbaikan ke depan. Selain melakukan konfirmasi data administrasi, wawancara dengan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan stakeholder pun dilakukan oleh asesor.
Upaya tim task force, Koordinator Prodi TBI, Ketua Jurusan Tadris, dan seluruh jajaran pimpinan FTIK dibantu oleh mahasiswa untuk mempersiapkan akreditasi. Mulai dari persiapan pengajuan hingga pelaksanaan asesmen lapangan menjadi bukti bentuk loyalitas civitas akademika.
FTIK sebagai fakultas yang progresif selalu mendukung langkah-langlah program studi untuk terus mengembangkan kualitas menjadi prodi yang seiring dengan perkembangan zaman serta unggul, progresif, dan integratif.
Dua Mahasiswa FUAH UIN Saizu Raih Prestasi Nasional di Lomba Opini “Peduli Arsip” |
![]() |
---|
Gelar Gladi Resik, Kontingen UIN Saizu Siap Berlaga di SEIBA International Festival 2025 |
![]() |
---|
Buka Peluang Kerja Luar Negeri, FEBI UIN Saizu Gelar Seminar dengan Staf Ahli Menteri PPMI |
![]() |
---|
Dosen Pascasarjana UIN Saizu Teken MoU Strategis dan Gaungkan Moderasi Beragama di Malaysia |
![]() |
---|
Pendaftaran Wisuda UIN Saizu Ke-69 Dibuka, Simak Syarat dan Jadwalnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.