Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

KPP Pratama Jepara Gelar Tax Gathering dan Public Hearing

Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jepara menyampaikan masukannya dalam gelaran Tax Gathering dan Public Hearing.

Editor: raka f pujangga
Istimewa
Tax Gathering dan Public Hearing, yang dilaksanakan di Sekuro Village Beach Resort (Rabu, 26/6). 

TRIBUNJATENG.COM - Berbagai unsur wajib pajak di wilayah Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jepara menyampaikan masukannya dalam gelaran Tax Gathering dan Public Hearing, yang dilaksanakan di Sekuro Village Beach Resort (Rabu, 26/6).

Dalam acara ini para wajib pajak memberikan apresiasi dan menyampaikan aspirasinya.

Turut hadir pada acara ini Kepala Kantor Wilayah DJP Jawa Tengah I, Max Darmawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Jepara Edy Sujatmiko, serta pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) di wilayah Kabupaten Jepara.

Baca juga: Pertamina Patra Niaga JBT Setor Pajak Rp 42,1M di Kabupaten Cilacap

Kepala KPP Pratama Jepara, Nurul Hidayat, mengatakan kegiatan itu merupakan apresiasi
untuk para tamu yang diundang.

Mereka adalah kontributor utama pajak yang dihimpun di KPP Pratama Jepara serta para pelapor pajak terpatuh di Jepara.

Selain itu, gelaran ini merupakan sebuah sarana sebagai bentuk upaya perbaikan berkelanjutan Direktorat Jenderal Pajak, khususnya KPP Pratama Jepara dalam memberikan layanan perpajakan.

“Nantinya, masukan dari Bapak Ibu akan dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam penyempurnaan standar pelayanan. Tujuannya tentu agar kami dapat memberikan layanan terbaik
bagi wajib pajak.” ungkap Max Darmawan, Kepala Kantor Wilayah DJP Jawa Tengah I.

Ia juga menambahkan, saat ini Direktorat Jenderal Pajak sedang dalam proses Reformasi Perpajakan
Jilid III.

Nantinya akan ada berbagai perubahan ke arah positif, salah satunya adalah aplikasi yang digunakan wajib pajak untuk memberikan kemudahan akses layanan perpajakan.

Dalam gelaran ini juga dilaksanakan Forum Konsultasi Publik (FKP) yang dilakukan dalam rangka
memberikan perbaikan dan penyempurnaan standar pelayanan.

Diwakili oleh unsur pentahelix yaitu unsur Pemerintahan, Pengusaha, Akademisi, Masyarakat dan Media Massa, turut dilaksanakan Penandatanganan Berita Acara Public Hearing.

Rektor Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu), Prof. Dr. H. Abdul Djamil MA mengatakan, ia pribadi mengapresiasi gelaran ini.

Baca juga: Inilah Sosok Husain Resign dari PNS Ditjen Pajak Jadi Tukang Gosok WC, Alasannya Terkuak

Selain KPP memberikan apresiasi kepada wajib pajak, KPP juga mendengar yang ingin disampaikan oleh wajib pajak.

“Karena saya pribadi juga memiliki masukan, terkait pelaporan SPT Tahunan misalnya. SPT Tahunan memang rutin kami laporkan. Tetapi secara berulang setiap tahunnya saya merasakan ada beberapa hal yang bisa ditingkatkan dari layanan KPP,” ungkapnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menambah semangat wajib pajak untuk terus
berkontribusi bagi Kabupaten Jepara demi mewujudkan kesejahteraan daerah khususnya Kabupaten
Jepara. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved