Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Avanza Ringsek Tabrak Pohon, Sopir dan Penumpang Dilarikan ke RS

Mobil Avanza menabrak pohon di jalan Parangtritis kilometer 28, atau tepatnya di Mancingan XI RT 7, Parangtritis, Kretek, Bantul, Yogyakarta.

TRIBUNNEWS
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, YOGYAKARTA - Mobil Avanza menabrak pohon di Jalan Parangtritis kilometer 28, atau tepatnya di Mancingan XI RT 7, Parangtritis, Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (2/7/2024).

Kecelakaan terjadi akibat sopir mengantuk.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Baca juga: Viral Mobil Damkar Tertabrak Kereta Api di Indramayu

Sopir dan seorang penumpang mengalami luka-luka.

kecelakaan mobil Avanza di jalan Parangtritis
Petugas mengevakuasi korban kecelakaan mobil Avanza di jalan Parangtritis, Bantul. Selasa (2/7/2024). (Dok Humas)

Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan, peristiwa ini bermula saat Toyota Avanza AB 1008 PB yang dikemudikan oleh Septia Purnomo (24) Sumberagung, Jetis, Bantul, bersama seorang penumpang yakni Dwi Priyanto (20) warga Panggungharjo, Sewon, Bantul, melaju dari barat ke timur, sekitar pukul 05.00 WIB.

"Pengemudi kurang konsentrasi dan mengantuk sehingga oleng ke kanan dan menabrak pohon mangga sehingga terjadi laka lantas tunggal," kata Jeffry saat dihubungi wartawan Selasa.

Penumpang dirawat di Rumah Sakit

Mobil mengalami kerusakan pada bagian depan ringsek.

Sementara untuk pengemudi mengalami lecet pada wajah.

"Untuk penumpang cedera kepala ringan, kanan patah tulang dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul," kata Jeffry.

Kendaraan sudah diamankan, dan kedua korban sudah mendapatkan perawatan medis.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas, dan jika lelah untuk beristirahat.

"Jika mengantuk lebih baik istirahat, parkirkan kendaraan pada posisi aman dan istirahat sejenak," kata dia. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sopir Mengantuk, Avanza Tabrak Pohon di Bantul, 2 Orang Luka-luka"

Baca juga: Bus Harapan Jaya Kecelakaan Tabrak Truk di Jalan Tol, Kondektur Tewas

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved