Rabu, 6 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 2

Sesuaikan Warna Persiku, Stadion Wergu Wetan Kudus Dicat Warna Biru

Jelang Liga 2 Stadion Wergu Wetan Kabupaten Kudus dilakukan perbaikan. Salah satu perbaikan mengarah pada warna stadion

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muh radlis

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Jelang Liga 2 Stadion Wergu Wetan Kabupaten Kudus dilakukan perbaikan.

Salah satu perbaikan mengarah pada warna stadion yang semula berwarna hijau dan biru, kini  berubah menjadi biru.

“Kami sesuaikan juga untuk warnanya apa yang selama ini identik dengan Persiku Kudus, jadi tidak ada maksud lain,” ujar Plt Kepala Bidang Olahraga pada Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kudus Widhoro Heriyanto.

Dipilihnya warna biru sebagai warna stadion merupakan buah dari koordinasi dengan manajemen Persiku Kudus juga dengan Penjabat Bupati Kudus. Pengecatan warna biru di stadion selain berada di tribun juga rencananya pagar depan dan pintu masuk stadion akan dicat warna biru.

Pengecatan Stadion Wergu Wetan sendiri dimulai sejak Senin pekan lalu. Saat ini warna biru sudah tampak mendominasi stadion. Pantauan di lokasi pada Selasa 9 Juli 2024 sejumlah pekerja masih melakukan pengecatan di tribun selatan dan tribun utara. Sementara ada dua pekerja yang sedang melakukan pemotongan rumput lapangan yang tampak hijau dan meninggi.

“Untuk pengecatan stadion akan selesai pada Jumat depan,” kata Widhoro.

Saat ini, lanjut Widhoro, progress pengerjaan pengecatan bisa dikata sudah mencapai 75 persen. Progres tersebut akan terus dipantau sembari menunggu perbaikan berikutnya.

“Langkah selanjutnya perbaikan beberapa tempat yang menjadi catatan tim verifikasi (stadion),” kata dia.

Perbaikan Stadion Wergu Wetan yang sudah berlangsung kurang lebih dua pekan ini merupakan upaya agar lolos verifikasi sebagai kandang Persiku Kudus dalam mengarungi Liga 2. Perbaikan demi perbaikan dilakukan. Mulai dari perbaikan rumput stadion sampai pengecatan stadion menjadi biru. Kemudian peranti pendukung lain di stadion misalnya ruang ganti pemain, ruang wasit, musala, toilet juga dilakukan perbaikan.

Perbaikan ini melibatkan sejumlah organisasi perangkat daerah di Kabupaten Kudus. Mulai dari Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga; Dinas Pertanian dan Pangan; Badan Penanggulangan Bencana Daerah, dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Masing-masing dinas tersebut mendapat tugas sesuai dengan teknis bidangnya sendiri-sendiri.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved