Berita Regional
Rumah Rahman Hangus Tak Bersisa Dilalap Api, Ternyata Lupa Matikan Kompor Gas
Polisi membeberkan kronologi kebakaran rumah yang terjadi di Desa Lowulo, Kecamatan Samaturu,
TRIBUNJATENG.COM - Polisi membeberkan kronologi kebakaran rumah yang terjadi di Desa Lowulo, Kecamatan Samaturu, Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (20/7/2024) sekitar pukul 10.30 WITA.
Kapolsek Samaturu, Ipda Mustamin, memberikan penjelasan mengenai insiden tersebut.
Kebakaran bermula saat pemilik rumah, Rahman, sedang memetik cengkeh di kebunnya yang berjarak sekitar 30 meter dari rumah.
Saat berada di atas pohon untuk memetik cengkeh, Rahman tiba-tiba mendengar suara letusan dahsyat yang berasal dari atap seng rumahnya.
Lalu Rahmat turun dari pohon cengkeh dan menuju rumah.
Setibanya, dia melihat rumahnya sudah dilahap api.
Korban pun berteriak meminta tolong.
Karena kondisi perumahan warga yang berjauhan serta sulitnya air, api pun cepat meratakan rumah tersebut.
"Penyebab kebakaran diduga ledakan tabung gas, akibat istri korban lupa mematikan kompor gas," ujarnya, Minggu (21/7/2024).
Tidak ada korban jiwa, namun kerugian materil diperkirakan sekitar Rp200 juta.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Lupa Matikan Kompor Gas Rumah Petani Cengkeh di Desa Lowulo Kolaka Terbakar Rugi Ratusan Juta Rupiah
Kronologi Gangster Frustrasi Tak Ketemu Lawan Tawuran Malah Serang Acak Pelajar SMA Pakai Air Keras |
![]() |
---|
Polisi dan Tentara Sita Bendera One Piece Dari Rumah Warga, Aparat Ketakutan Bendera Kartun? |
![]() |
---|
Tampang Yunus, Pelaku Pembunuhan Gadis Paskibraka Setelah Pulang Latihan Diduga Niat Mencabuli |
![]() |
---|
Sosok Mustari Baso Eks Pasukan Elit TNI Dulu Buru PKI Sekarang Miris Hidup Terlunta-lunta |
![]() |
---|
Hilang Setelah Latihan Paskibra, Siswi SMA Ditemukan Tewas Terkubur dengan Kepala Tertutup Ember |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.