Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Event Black Dragbike 2024 Series digelar di Sirkuit Skadron 31/AYC Penerbad

Obati Kerinduan Pecinta Dragbike di Semarang, Akhir Pekan Nanti, Event Black Dragbike 2024 Series digelar di Sirkuit Skadron 31/AYC Penerbad

Istimewa
Event Black Dragbike 2024 Series, akan berlangsung di Sirkuit Skadron 31/AYC Penerbad (Bandara Lama A Yani Semarang), Sabtu (3/8/2024) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Kabar gembira bagi pecinta ajang balap lurus alias dragbike di Kota Semarang, Black Dragbike 2024 Series, akan berlangsung di Sirkuit Skadron 31/AYC Penerbad (Bandara Lama A Yani Semarang) akhir pekan ini, Sabtu (3/8/2024).

Ajang ini diprediksi bakal menarik banyak penonton sebab sudah sekian lama ditunggu, gelaran balap lurus kembali digelar di kota lumpia.

Dipilihnya Sirkuit Skadron 31/AYC Penerbad juga karena lokasinya yang tepat di jantung kota Semarang.

Sebelumnya, Black Dragbike digelar di Sirkuit Mijen, Semarang.

"Kami berharap dengan digelar di tengah Kota Semarang, masyarakat dan penikmat dragbike khususnya bisa berbondong-bondong untuk menikmati sajian istimewa kami ini,” kata Ivan Harry Nugroho dari Genta Auto Sport, selaku penyelenggara kejuaraan, Senin (29/7/2024).

Ivan menambahkan Black Dragbike Semarang akan diramaikan peserta dari Jawa Timur, Jawa Barat, Yogya, DKI Jakarta dan sebagainya.

Pria yang juga pebalap motokros nasional ini memastikan jika gelaran Black Dragbike di Semarang nanti akan lebih seru.

Selain memperlombakan puluhan kelas dengan hadiah total ratusan juta rupiah, berbagai rangkaian even juga disajikan di sana.

Masih dengan konsep yang sama dari sebelum-sebelumnya, Black Dragbike akan menghadirkan berbagai macam hiburan seperti DJ Performance, aksi freestyle dari Wawan Tembong menggunakan motor dari Polytron.

"Ada game-game berhadiah menarik, food truck dengan suguhan makanan dan minuman kekinian serta ada juga Black Motodify, ajang kontes modifikasi motor,” jelas Ivan.

Serunya lagi, pada Black Dragbike Semarang ternyata juga digelar Exhibition Polytron Motorcycle yakni balap drag menggunakan motor listrik dari Polytron.

Pastinya, kuda besi pacu alias motor sudah disediakan Polytron atau bisa menghubungi Genta selaku penyelenggara di nomor 08161907588.

“Untuk Exhibition Polytron Motorcycle pesertanya terbatas dan bisa langsung mendaftar di lokasi, 3 Agustus mendatang,” jelasnya. (*)

Baca juga: Jembatan Karangsambung Kudus Akan  Mulai Dibangun September 2024

Baca juga: Chord Kunci Gitar Spasi Nurbait

Baca juga: Tim Pengabdian Masyarakat UNSOED Dorong Pengelolaan Sampah di Desa Winduaji

Baca juga: Pendaftaran CPNS 2024 sscasn.bkn.go.id Dimulai Agustus, Menteri PANRB: Sudah 97 Persen

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved