Berita Video
Video KPK Melakukan Kunjungan ke Pemkab Blora, Ada Apa?
Kunjungan Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Kabupaten Blora dalam rangka evaluasi dan monitoring di Wilayah III Jawa Tengah.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Tim Video Editor
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Berikut ini video KPK Melakukan Kunjungan ke Pemkab Blora, Ada Apa?
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkunjung ke Kabupaten Blora.
Kunjungan KPK ke Blora itu dalam rangka evaluasi dan monitoring di Jawa Tengah.
Jawa Tengah merupakan cakupan Wilayah III KPK.
Kepala Satuan Tugas Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Wilayah III KPK RI, Maruli Tua Manurung mengatakan, kunjungannya ke Blora untuk berkoordinasi pencegahan korupsi.
"KPK berkoordinasi dengan Blora, baik eksekutif maupun legislatif."
"Tim juga ada yang melakukan koordinasi di DPRD Kabupaten Blora," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (13/8/2024).
Kunjungannya ke elemen eksekutif dan legislatif bertujuan untuk meningkatkan kesolidan Pemkab Blora dalam mencegah korupsi.
"Tujuannya untuk sama-sama mencegah dan melakukan pemberantasan korupsi," ujarnya.
Ada beberapa hal yang dikoordinasikan antara KPK dengan Pemkab Blora.
Di antaranya terkait indeks Monitoring Center for Prevention (MCP).
Diketahui MCP merupakan program kolaborasi yang tujuannya mendorong optimalisasi upaya pencegahan korupsi, agar pemerintah daerah bersih dan bebas dari korupsi.
"Mesin pencegahan korupsi ini namanya MCP."
"Itu untuk menjaga ASN, Pemkab, dari delapan area yang rawan."
"Mulai dari perencanaan APBD, bagaimana supaya tidak ada kongkalikong, supaya tidak ada ijon proyek, dan lain-lain,"
Video Kades Tunggulsari Kendal Dicari Warga Usai Didemo Perizinan Galian C, Balai Desa Disegel |
![]() |
---|
Video BREAKING NEWS: Kecelakaan 2 Truk Terguling di Tanjakan Lemahabang Semarang, 1 Nyaris Terbalik |
![]() |
---|
Video AMPB Pati Tinjau Rencana Demo 19 September dan Jelaskan Alasan Hendak Eksekusi Gerindra & PDIP |
![]() |
---|
Video Motif Penusukan Tetangga Tewaskan Kakak Beradik di Kudus |
![]() |
---|
Sopir Bank Jateng Wonogiri Gondol Rp10 M, Beli Rumah di Gunungkidul Pelariannya Dibantu Kawan Lama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.