Semarang
BBPOM Semarang Ajak Masyarakat Minum Jamu Bersama di CFD di Jalan Pahlawan Semarang
Balai Besar Pom Semarang ajak masyarakat minum jamu pada kegiatan car free day (CFD)
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Balai Besar Pom Semarang ajak masyarakat minum jamu pada kegiatan car free day (CFD) di jalan Pahlawan, Minggu (18/8/2024).
Kegiatan minum jamu itu merupakan rangkaian acara sosialisasi bertajuk pendampingan UMKM obat bahan alam dan sosialisasi bahaya penggunaan obat tradisional mengandung bahan kimia obat.
Pada kegiatan itu BBPOM juga mengajak produsen jamu kelurahan Wonolopo Kecamatan Mijen untuk meramaikan kegiatan itu.
Kepala BBPOM Lintang Purba Jaya mengatakan kegiatan itu dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 79.
Pihaknya mensosialisasikan bahaya jamu menggunakan obat kimia dan memberikan pendampingan kepada UMKM.
"Kami mengundang sekitar 400 orang dan kami ajak minum jamu bersama, senam bersama dan memberikan edukasi," imbuhnya.
Pada kegiatan itu, pihaknya menggandeng produsen amu dari Sido Muncul dan Borobudur.
Kehadiran dua produsen jamu itu memberikan informasi jamu yang aman serta berkhasiat.
Selain sosialisasi jamu, BBPOM juga akan gelar sosialisasi bahaya penggunaan bahan berbahaya pada makanan.
"Kegiatan itu akan digelar pekan depan. Penggunaan bahan berbahaya pada makanan menjadi fokus kami. Begitu juga mie dan terasi menggunakan bahan berbahaya sudah kami lakukan intervensi," tandasnya. (rtp)
Tampang Dua Pemuda Mabuk Perusak Makam di Bergas Kabupaten Semarang, Warga Pendatang |
![]() |
---|
Lakukan Penggelapan di Perusahaan Furniture Hingga Rp 292 Juta, Elisabeth Dijebloskan ke Penjara |
![]() |
---|
Jelang Musim Hujan, Proyek Rp 1 Triliun di Semarang Kawasan Timur Jadi Andalan Atasi Banjir |
![]() |
---|
Showroom Tata Udara Modern Hadir di Semarang, Tawarkan Solusi Untuk Hunian dan Komersial |
![]() |
---|
Kisah Wulandari Warga Semarang Dapat Hadiah Mobil, Karena Belikan Obat untuk Ibu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.