Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Ibarat Jatuh Tertimpa Tangga, Rumah Guru Ngaji Ini Ludes Terbakar Saat Anak Sedang Sakit

Ahmad, seorang guru mengaji di Dusun Kappang, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros, mengalami

Editor: muh radlis
IST
Rumah guru ngaji hangus terbakar. (tribun timur) 

TRIBUNJATENG.COM -  Ahmad, seorang guru mengaji di Dusun Kappang, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros, mengalami musibah besar setelah rumah yang menjadi tempat tinggalnya bersama keluarga dilalap api.

Tragedi kebakaran ini terjadi saat Ahmad sedang tidak berada di rumah. Saat kejadian, Ahmad sedang berada di RSUP Wahidin Sudirohusodo, Makassar, untuk menjaga anaknya yang sedang sakit.

Camat Cenrana, Ismail Madjid, mengonfirmasi bahwa Ahmad sedang berada di rumah sakit ketika kebakaran melanda rumahnya. Kini, Ahmad dan keluarganya harus menghadapi cobaan berat setelah kehilangan tempat tinggal mereka dalam insiden tersebut.

“Saat kejadiaan rumah sedang kosong, pemilik rumah berada di rumah sakit menjaga anaknya,” katanya.

Upaya pemadaman hanya dibantu warga sekitar. 

Sebab mobil damkar tidak bisa ke lokasi.

Api mulai berkobar pukul 11.00, baru padam 30 menit kemudian.

“Petugas damkar tiba pukul 11.30 Wita, tapi tidak bisa sampai di TKP karena lokasi kebakaran berada di lembah gunung, jadi harus dicarikan sambungan pipa,” tutupnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Musibah Timpa Guru Mengaji di Cenrana Maros, Anak Sakit dan Rumahnya Terbakar

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved