Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PON XXI Aceh Sumut 2024

Medali Pertama Jateng di PON XXI Disumbang Atlet Senam Artistik, Saddam Dwi Wira Yudha

Kontingen Jawa Tengah di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024 akhirnya sukses membuka kran medali melalui Pesenam putra Jawa Tengah, Saddam Dwi Wira Yudha be

|
ist/KONI Jateng  
Peraih medali pertama untuk Jawa Tengah Saddam Dwi Wira Yudha di PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kontingen Jawa Tengah di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024 akhirnya sukses membuka kran medali melalui Pesenam putra Jawa Tengah, Saddam Dwi Wira Yudha berhasil menyumbangkan medali pertama untuk Jawa Tengah di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Aceh dan Sumatera Utara.

Saddam berhasil mendapatkan medali perak pada final senam artistik perorangan nomor kuda pelana yang berlangsung pada Jumat, 30 Agustus 2024, kemarin.

Pencapaian Saddam terasa sangat istimewa. Sebab, selain merupakan medali pertama untuk Jateng pada edisi PON kali ini, medali perak yang ia raih bagaikan pelepas dahaga artistik putra yang terakhir mendapatkan medali pada 24 tahun lalu.

Tepatnya pada PON 2000 di Surabaya.

“Sangat bersyukur sekali atas pencapaiannya, khususnya di artistik putra. Karena kalau melihat sejarah artistik putra kita Jateng terkahir mendapat satu medali perunggu di kuda pelana itu tajun 2000, penantian yang sangat panjang untuk artistik putra,” kata Manajer Tim Senam Artistik Jawa Tengah, Tommy Soenjoto saat dihubungi.

Raihan satu perak ini sekaligus menyamai prestasi tim senam artistik pada PON 2021 Papua lalu. Meski begitu, peluang untuk menambah medali atau bahkan meraih medali emas masih terbuka lebar.

Pada Sabtu (31/8) ini, dua pesenam andalan Jawa Tengah, Yogi Novia Lailla Ramadhani dan Satria Tri Wira Yudha akan kembali bertanding.

Yogi akan turun di dua nomor sekaligus yaitu lantai dan balok keseimbangan. Sementara Satria turun pada nomor alat palang tunggal.

“Semoga sesuai harapan, artinya kalau melihat hasil kompetisi yang kemarin, nilainya Yogi memang bagus. Semoga bisa mempertahankan performanya,” kata Tommy.

Soal target, Tommy sebenarnya tak begitu muluk-muluk. Sesuai arahan KONI Jateng, ia menargetkan tim senam artistik meraih satu medali emas. 

Namun, ia hanya ingin seluruh pesenam yang masih bertanding dapat tampil lepas tanpa beban. Serta jauh dari cidera.

“Artinya saat tampil lepas tanpa beban, tidak ada jatuh, tidak ada kesalahan sehingga nilai itu maksimal, karena kesalahan sedikit di senam sangat berpengaruh ke penilaian,” bebernya.

Ia pun berharap, raihan medali pertama dari senam artistik putra khususnya Saddam bisa menjadi pemompa semangat bagi kontingen Jawa Tengah untuk bertanding di PON 2024.(*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved