Persipa Pati Tahan Imbang PSIS Semarang 2-2, Pelatih Banur Ungkap Kelemahan Tim
Persipa Pati tahan imbang PSIS Semarang 2-2 dalam laga uji coba jelang Liga 2. Coach Banur akui tim belum kompak, tapi optimis untuk laga selanjutnya.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Dalam laga uji coba jelang bergulirnya Liga 2, Persipa Pati berhasil menahan imbang klub Liga 1, PSIS Semarang, dengan skor 2-2 di Stadion Joyokusumo Pati, Sabtu (31/8/2024) sore.
Persipa Pati unggul lebih dahulu melalui tendangan penalti pada menit ke-9 setelah winger M Ali Koroy dilanggar di kotak penalti PSIS Semarang.
Penyerang asal Nigeria, Longji Song Sunday, sukses mengeksekusi penalti tersebut dan mencetak gol pembuka bagi Laskar Saridin.
PSIS Semarang merespons dengan meningkatkan intensitas serangan, dan Ridho Syuhada berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-21 melalui tendangan jarak jauh yang tak mampu dibendung kiper Persipa Pati, Yogi Triana.
Babak pertama berakhir dengan skor imbang 1-1.
Memasuki babak kedua, PSIS Semarang berbalik unggul pada menit ke-54 melalui gol Fernandinho.
Namun, hanya berselang dua menit, Persipa Pati kembali menyamakan kedudukan lewat gol Sadly Ahmad pada menit ke-56.
Skor 2-2 bertahan hingga akhir pertandingan.
Pelatih Persipa Pati, Bambang Nurdiansyah atau Coach Banur, menilai bahwa para pemainnya belum tampil kompak di lapangan, yang wajar mengingat persiapan tim hanya dilakukan selama tiga pekan.
"Ini uji coba, jadi hasil bukan tujuan utama. Saya ingin melihat kondisi fisik pemain. Dengan persiapan yang hanya tiga minggu, secara taktikal pasti belum kompak," ujar Banur.
Meskipun begitu, Banur tetap mengapresiasi usaha keras para pemainnya yang sudah mencoba menjalankan instruksi, meski belum maksimal.
"Kalau masih compang-camping saya kira wajar, ini proses. Tapi dengan semangat juang yang baik, insya Allah bisa," tambahnya.
Setelah ini, Persipa Pati tidak akan menjalani laga uji coba lagi dan langsung mempersiapkan diri untuk pertandingan resmi Liga 2.
Pertandingan pertama mereka musim ini akan melawan Bhayangkara FC pada 8 September 2024 di Stadion Trisanja Tegal.
Ini Perhatian Utama Caretaker PSIS Ega Raka Jelang Melawan Barito Putera, Bukan Soal Teknis |
![]() |
---|
Akhirnya Dianggap Biang Kerok PSIS Semarang Melempem di Championship, Sosok Ini Langsung Dipecat |
![]() |
---|
Manajemen PSIS Semarang Ungkap Alasan Pecat Kahudi Wahyu, Kebersamaan Singkat Dalam 3 Laga |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: PSIS Semarang Pecat Pelatih Kahudi Wahyu, Ini Sosok Penggantinya. |
![]() |
---|
Konsisten Kalah, Pelatih PSIS Soroti Konsentrasi Usai Gagal Menang Lagi di Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.