Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Rembang 2024

Aktivis Perempuan Rembang Tegaskan Dukung Vivit-Gus Umam di Pilkada Rembang

Jannah mengatakan, ia bersama teman-temannya di organisasi sudah lama mendorong Vivit Dinarini Atnasari untuk maju di Pilkada 2024.

Tribun Jateng/Istimewa
Raudhlatul Jannah, aktivis perempuan yang sekaligus Ketua Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Rembang. 

TRIBUNJATENG.COM, REMBANG – Di era modern, sosok perempuan tak lagi mustahil untuk menjadi pemimpin.

Di Indonesia sendiri sudah banyak perempuan hebat yang menduduki posisi puncak dan sejajar dengan kaum laki-laki dalam memajukan bangsa.

Tak heran jika banyak tokoh yang mendambakan seorang perempuan untuk menjadi pemimpin seperti halnya, yang dilakukan aktivis perempuan yang sekaligus Ketua Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Rembang, Raudhlatul Jannah. 

Baca juga: Hadiri Haul Kartini ke-120, Mbak Vivit : Perempuan Mampu Sejajar dengan Laki-Laki

Jannah mengatakan, ia bersama teman-temannya di organisasi sudah lama mendorong Vivit Dinarini Atnasari untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Ia menilai, Vivit adalah sosok perempuan yang mampu meneruskan perjuangan RA Kartini di Kabupaten Rembang

Mengingat, banyak pengalaman yang dimiliki Vivit seperti menjadi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Rembang serta beberapa perusahaan besar miliknya.

"Saya sudah lama sekali memimpikan ada calon Bupati atau Wakil Bupati lah minimal, dari sosok perempuan. Karena saya memandang bahwa Mbak Vivit ini mampu, sehingga saya yakin menambatkan pilihan saya, bahkan saya siap untuk all out memenangkan beliau," ucap Raudhlatul Jannah kepada wartawan, Kamis (19/09/2024).

Jannah menambahkan, selain memiliki berbagai pengalaman, Vivit juga dianggap sebagai sosok pemimpin yang bisa mengayomi dan memahami apa saja yang dibutuhkan masyarakat. 

Oleh karenanya, dirinya siap menggerakkan kaum perempuan di Rembang agar memilih Vivit-Gus Umam pada kontestasi Pilkada Rembang mendatang. 

“Intinya, saya sebagai perempuan ingin mendorong. Beliau itu bisa diberi masukan, usulan, itu tidak egois. Sehingga saya yakin menambatkan pilihan saya, bahkan saya siap untuk all out memenangkan beliau,” pungkasnya. (*)

Baca juga: Siap-Siap Ketua RT dan RW, Vivit-Gus Umam Akan Naikan Honor Sebesar 12,5 Persen

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved