Pilkada Batang 2024
Fauzi Fallas untuk Batang 1 : Maju Ekonominya, Sejahtera Warganya
Bakal calon Bupati Batang Fauzi Fallas mengungkap keinginannya untuk membawa Kabupaten Batang.
TRIBUNJATENG.COM - Bakal calon Bupati Batang Fauzi Fallas mengungkap keinginannya untuk membawa Kabupaten Batang menjadi kabupaten yang maju dan mandiri secara ekonomi. Pasalnya hanya dengan kemajuan dan kemandirian ekonomi, masyarakat Batang bisa sejahtera.
“Kita akan membawa Kabupaten Batang itu mengalami kemajuan, dan rakyatnya hidup sejahtera,” kata Fauzi Fallas belum lama ini.
Ketua DPC PKB Batang itu menambahkan, bahwa perjuangan untuk membawa Kabupaten Batang menuju kemajuan dan kemandirian ekonomi tentu tidak mudah. Diperlukan kerja keras dan keterlibatan berbagai pihak, terutama peran sentral dari pemerintah daerah setempat.
Fallas mengatakan jika terpilih menjadi Bupati Batang 2024-2029. Maka dirinya akan berjuang untuk mengembangkan berbagai sektor, seperti sektor ekonomi dan industri, sektor pendidikan, dan sektor Kesehatan. Karena tiga hal ini merupakan kebutuhan mendasar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Bagaimana kita mengembangkan beberapa sektor, seperti sektor ekonomi, sektor pendidikan, kesehatan dan sebagainya. Secara garis besarnya seperti itu,” tambahnya.
Senada dengan, itu Ketua Relawan Batang Progresif, Muhammad Faisal mengatakan bahwa Fauzi Fallas telah menyiapkan berbagai program unggulan dan program strategis yang nantinya dipastikan akan membawa perubahan untuk kabupaten Batang.
Faisal menjelaskan pasangan Fallas-Ridwan menyiapkan 3 program unggulan berbasis kartu, seperti Kartu Batang Usaha (KBU) untuk kemandirian ekonomi, Kartu Batang Pintar (KBP) untuk Pendidikan yang berkualitas dan Kartu Batang Sejahtera (KBS) untuk mengurangi Tingkat kemiskinan di Batang.
“Fauzi Fallas dan Kaji Ridwan akan menghadirkan kemajuan dan perbaikan di berbagai sektor. Kami sudah mengkaji program-program yang tepat jika pasangan Fallas-Ridwan ini terpilih nanti,” kata Faisal di Batang, Jumat 20 September 2024.
Selain itu, menurut Faisal ada 6 program strategis yang juga telah dikaji secara komprehensif dan siap diterapkan jika pasangan Fallas-Ridwan mendapat mandat memimpin Batang lima tahun ke depan. (*)
Suyono Kembali Terpilih Wakil Bupati Batang 2024-2029, Siap Lanjutkan Program Unggulan |
![]() |
---|
KPU Batang Mulai Rekapitulasi Pilkada 2024, Tidak Ada PSU Dilaporkan |
![]() |
---|
Faiz - Suyono Deklarasi Kemenangan Pilkada Batang 2024, Unggul Versi Quick Count |
![]() |
---|
Wihaji Gunakan Hak Pilihnya di Pilkada Batang 2024, Beri Kode Pilih Nomor Ini |
![]() |
---|
KPU Batang Targetkan Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 Capai 82 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.