Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Nasib Faisal yang Matanya Dicongkel Kini Belum Bisa Melihat, Berpeluang Jadi Tersangka

Nasib Faisal alias Icang, yang menjadi korban pencongkelan bola mata di Lapangan Binamarga, Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Sabtu (14/9/2024)

Editor: muslimah
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Faisal alias Icang, korban pencongkelan bola mata di Lapangan Binamarga, Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Sabtu (14/9/2024), hingga kini masih menjalani perawatan di rumah sakit.  

TRIBUNJATENG.COM, GUNUNG PUTRI - Nasib Faisal alias Icang, yang menjadi korban pencongkelan bola mata di Lapangan Binamarga, Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Sabtu (14/9/2024).

Korban dicongkel matanya oleh Omen setelah terlibat perkelahian.

Penyebabnya menurut pengakuan Omen karena Icang melukai istrinya.

Hingga kini Icang masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Baca juga: Cerita Pelarian Pelaku Congkel Mata Sebelum Menyerahkan Diri, Sempat Kabur ke Semarang dan Sragen

Baca juga: Bu Guru di Lamongan Tampar Muridnya Saat Jam Pelajaran, Marah Dipanggil Nama Saja

Saat ini salah satu bola mata korban belum bisa melihat dengan jelas.

"Informasi dari humas rumah sakit, mata kiri korban belum bisa melihat. Mata korban baru bisa melihat satu titik cahaya," kata Kapolsek Gunung Putri, AKP Aulia Robby Kartika Putra di Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (25/9/2024).

Berdasarkan informasi dari rumah sakit, mata korban akan dilakukan tindakan medis.

"Korban akan menjalani tindakan medis lagi untuk memulihkan penglihatannya," ujarnya.

Robby menjelaskan korban berpeluang jadi tersangka jika saksi N melaporkan tindak penganiayaan yang diterimanya.

"Korban belum bisa diambil keterangannya karena kondisi kesehatan belum memungkinkan," papar Robby.

Berdasarkan keterangan saksi-saksi, lanjut Robby, pelaku dan korban sama-sama terpengaruh minuman keras.

"Mereka sedang mabuk minuman keras saat melakukan aksinya," tandasnya.

Sebagai informasi, kasus penganiayaan pria bertato ini terjadi pada 14 September 2024 di Lapangan Binamarga, Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kapolsek Gunung Putri, AKP Aulia Robby Kartika Putra, mengatakan pelaku telah menyerahkan diri ke Polres Bogor pada Jumat (20/9/2024) sekira pukul 23.30 WIB.

"Pelaku berinisial KND atau Kundono alias Omen," kata Robby di Gunung Putri, Rabu (25/9/2024). (TribunnewsDepok.com)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved