Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Tabrakan dengan Truk saat Nyalip, Pikap Hancur dan Sopir Tewas

Tabrakan maut terjadi di Jalan Pematangsiantar-Medan Km 17-18, Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara.

Shutterstock via Kompas.com
Ilustrasi kaca mobil pecah 

TRIBUNJATENG.COM, SIMALUNGUN - Mobil pikap bertabrakan dengan truk di Jalan Pematangsiantar-Medan Km 17-18, Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara.

Kecelakaan ini terjadi pada Selasa (24/9/2024) pukul 15.30 WIB, tepatnya di kawasan kebun karet PT Bridgestone, Nagori Dolok Kahean, Kecamatan Tapian Dolok.

Dijelaskan Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, kecelakaan melibatkan dua kendaraan.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Magelang: Dump Truk Ringsek Tabrak Pantat Truk Kargo, Sopir Tewas Terjepit

Yakni Daihatsu GranMax Pick Up BK-8442-TS yang dikemudikan Marudut Fran Saputra Damanik (32) dan Mitsubishi Canter BK 8199 AA yang dikemudikan Muhammad Feri Duru (38).

mobil pikap dan truk di jalan jurusan Pematangsiantar
Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil pikap dan truk di jalan jurusan Pematangsiantar-Medan, Kabupaten Simalungun, Sumut, Selasa (24/9/2024). (Dokumentasi Polres Simalungun)

Berdasarkan keterangan saksi dan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), mobil pikap yang dikemudikan Fran melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Medan menuju Pematangsiantar.

"Sopir diduga kurang hati-hati saat hendak mendahului kendaraan di depannya," kata Choky dalam keterangan tertulis, Rabu (25/9/2024).

Sopir pikap tampaknya tidak memperhatikan truk Canter yang datang dari arah berlawanan, sehingga kedua kendaraan bertabrakan.

Akibatnya, Fran, warga Nagori Janggir Leto, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, meninggal di lokasi karena luka berat.

Sementara itu, pengemudi truk, Muhammad Feri Duru, warga Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, mengalami luka berat dan saat ini dirawat di Rumah Sakit Vita Insani Pematangsiantar.

Choky menambahkan, kedua kendaraan sebelumnya berjalan sesuai standar keselamatan, dan saat kejadian cuaca cerah serta arus lalu lintas sepi.

Jalan yang dilalui merupakan jalan nasional dengan lebar 6,8 meter, lurus, mendatar, dan terdapat garis putus-putus di badan jalan.

"Kedua kendaraan yang terlibat kini diamankan oleh pihak kepolisian.

Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 20.000.000," pungkas Choky. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gagal Menyalip di Jalan Pematangsiantar-Medan, Sopir Pikap Tewas Ditabrak Truk"

Baca juga: Kecelakaan di Jalur Pantura Kendal, Pemotor Tewas Terlindas

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved