Berita Nasional
Rumah Produksi Narkoba di Serang Banten Digerebek, 11 Orang Ditangkap
BNN menggerebek satu rumah di Perum Purna Bakti, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten pada Sabtu (28/9/2024) malam.
TRIBUNJATENG.COM, BANTEN - Sebuah rumah produksi narkoba digerebek petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) pada Sabtu (28/9/2024) malam.
Dari penggerebekan itu, sekira 11 orang digiring ke Jakarta.
Adapun berdasarkan informasi, rumah tersebut selama ini memproduksi pil ekstasi.
Baca juga: Perang Melawan Narkoba: BNN Gencarkan Pembentukan Desa Bersinar di Karanganyar
Baca juga: Update Rencana Pembangunan Kantor BNN di Blora, Kesbangpol : Masih Menunggu Pusat
BNN menggerebek satu rumah di Perum Purna Bakti, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten.
Penggerebekan yang dilakukan pada Sabtu (28/9/2024) sekira pukul 18.00 tersebut dilakukan karena tempat tersebut diduga menjadi tempat produksi narkotika.
Dalam penggerebekan tersebut, BNN menangkap 11 orang yang diduga terlibat dalam produksi narkotika tersebut.
Dari 11 orang itu, satu orang berinisial BS diduga merupakan otak di balik produksi narkotika tersebut.
Selain itu, BNN juga menyita sejumlah narkotika jenis ekstasi termasuk alat pembuatannya.
Saat dikonfirmasi, Kabid Pemberantasan BNN Banten, AKBP Irwan Andy membenarkan soal adanya penggerebekan tersebut.
"Untuk penggerebekan dan datanya semua dari BNN RI, karena semua penyidiknya dari sana," ujarnya seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (19/9/2024).
Pihaknya belum bisa memberikan perincian detail terkait penggerebekan di Banten tersebut.
Kendati demikian, BNN akan segera melakukan konferensi pers terkait hal tersebut.
"Rencana, ada release secepatnya," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "BNN Gerebek Rumah Diduga Tempat Produksi Narkotika di Serang, 11 Orang Diamankan"
Baca juga: Kota Semarang Jadi Target Pemenangan Gerindra di Pilkada Serentak 2024
Baca juga: Andrew Andika Positif Narkoba, Termasuk 5 Rekannya yang Ikut Tertangkap
Baca juga: Viral 2 Kelompok Siswa SD Duel di Ruang Kelas, Adu Pukul Hingga Saling Banting
Baca juga: BREAKING NEWS! Besok Senin di Belanda, Pengambilan Sumpah WNI Mees Hilgers dan Eliano Reijnders
| Geger Temuan Kerangka Manusia di Tumpukan Sampah Sungai Citarum, Identitas Belum Diketahui |
|
|---|
| "Ayah" Teriak Gina saat Hanyut Terbawa Arus Sungai, Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Cipaku |
|
|---|
| Penguatan HAM di Sektor Kesehatan, Kemenham Dorong ASN DIY Utamakan Martabat Pasien |
|
|---|
| Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Tertunduk Ditangkap Kejagung, Dimasukkan ke Mobil Tahanan |
|
|---|
| Sopir Mobil Boks Dicari Polisi, Kabur usai Kecelakaan Tunggal, Muatan Berisi Rokok Ilegal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Ilustrasi-Barang-Bukti-Narkoba.jpg)