Kriminal
Nasib Perekam Video Pelajar SMA di Demak Perkosa Anak SMP di Ruang Kelas, Kini Diburu Polisi
Polisi masih mendalami perekam dan penyebar video persetubuhan siswa SMA dan SMP di ruang kelas salah satu SD di Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng)
TRIBUNJATENG.COM - Polisi masih mendalami perekam dan penyebar video persetubuhan siswa SMA dan SMP di ruang kelas salah satu SD di Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng).
Seperti diketahui RH (17) dan ML (14) diduga melakukan persetubuhan di ruang kelas sekolah dasar (SD) dan disaksikan sejumlah teman-temannya, Minggu (15/9/2024).
Usai menyebar di media sosial WhatsApp, orangtua ML melaporkan kejadian itu ke polisi.
Baca juga: Pemain Wolves Ingin Dinaturalisasi juga Setelah Melihat Justin Hubner Menjadi Superstar di Indonesia
Baca juga: UMP Siap Jadi Rumah Besar Calon Pengusaha Bersama HIPMI Banyumas
RH yang masih duduk di bangku SMA kini ditahan di Polres Demak.
Kasatreskrim Polres Demak, AKP Winardi mengatakan, saat ini pihaknya masih mendalami perekam video dan penyebaran konten tersebut.
"Penyidik Satreskrim Polres Demak mendalami terkait Undang-Undang ITE terkait dengan penyebaran atas perekaman antara pelaku dengan si korban," kata Winardi, kepada wartawan di Polres Demak, Senin (30/9/2024) sore.
Sejauh ini, setidaknya sudah ada 6 saksi yang diperiksa terkait konten persetubuhan RH dan ML, untuk kemudian ditindaklanjuti.
Dia memastikan perekam maupun penyebar video tersebut sesama pelajar.
"Kita sudah lakukan pemeriksaan-pemeriksaan beberapa saksi dan kita akan minta keterangan kepada ahli pidana maupun ahli ITE terkait dengan penyebaran video tersebut," tuturnya.
Menurut Winardi, orangtua RH tengah meminta maaf kepada korban dan masyarakat Demak atas perbuatan tidak senonoh itu.
Sementara, korban ML kini masih melanjutkan pendidikan di sekolah menengah pertama (SMP).
"Korban saat ini masih sekolah dan nanti kita akan berkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan terkait dengan kondisi si korban," ucapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Video Pelajar di Demak Bersetubuh di Kelas, Polisi Dalami Sosok Perekam dan Penyebar"
| Nyawa Parjiman Melayang Setelah Berebut Antre BBM di SPBU, Peluru Menembus Perut |
|
|---|
| Misteri Penemuan Mayat Siswi SMP di Sawah, Tersangka Seorang Mahasiswa |
|
|---|
| Awal Mula Bidan Dibunuh Pasiennya di Rumah, Pelaku Berobat Sambil Bawa Parang |
|
|---|
| Polres Demak Bongkar Sindikat Pencurian Mesin Traktor, Empat Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| Alasan Febrianto Tega Membunuh Anti yang Sedang Hamil di Kamar Hotel, Keduanya Masuk Grup Open BO |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.